Cheesecake allo zafferano con melassa di fichi
Ingredienti:
200g di biscotti secchi
90g di burro
550g di formaggi morbidi
180g di zucchero
20g di farina
2 uova
30 gr latte
Pistilli di zafferano
Melassa di fichi
Tritate finemente i biscotti, rovesciateli nella teglia e mescolateli con il burro che avrete sciolto nel microonde o in un pentolino.
Stendete bene con le mani. Sarà la base della vostra torta. Lasciate riposare in frigo fino a quando non diventa compatto, per circa una mezzora.
In un pochino di latte tiepido sciogliete i pistilli di zafferano.
Nel frattempo mescolate in una ciotola i formaggi con lo zucchero, le uova e la farina per fare la crema.
Unite i pistilli e mescolate.
Versate sulla base di biscotto compatta e infornate a 180° per 45 minuti.
Servite fredda con gocce di melassa di fichi. Se non la trovate potete usare il mosto cotto.