Cheesecake allo zafferano con melassa di fichi

Cheesecake allo zafferano con melassa di fichi

Cheesecake allo zafferano con melassa di fichi

Ingredienti:

200g di biscotti secchi

90g di burro

550g di formaggi morbidi

180g di zucchero

20g di farina

2 uova

30 gr latte

Pistilli di zafferano

Melassa di fichi

 

Tritate finemente i biscotti, rovesciateli nella teglia e mescolateli con il burro che avrete sciolto nel microonde o in un pentolino.

Stendete bene con le mani. Sarà la base della vostra torta. Lasciate riposare in frigo fino a quando non diventa compatto, per circa una mezzora.

In un pochino di latte tiepido sciogliete i pistilli di zafferano.

Nel frattempo mescolate in una ciotola i formaggi con lo zucchero, le uova e la farina per fare la crema.

Unite i pistilli e mescolate.

Versate sulla base di biscotto compatta e infornate a 180° per 45 minuti.

Servite fredda con gocce di melassa di fichi. Se non la trovate potete usare il mosto cotto.