Bucatini con salmone e nocciole

Bucatini con salmone e nocciole

Bucatini con salmone e nocciole

Ingredienti:

600 g di salmone fresco

400 g di bucatini

130 g di nocciole

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

4 zucchine

3 carote

½ cipolla

Basilico fresco

Olio evo

 

Per prima cosa fate rosolare con un filo d’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete le zucchine e le carote tagliate alla julienne. Per insaporirle saltate le verdure per qualche minuto, mi raccomando non troppo perché devono rimanere croccante.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e preparate il pesto e il salmone.

Mettete le nocciole nel bicchiere per frullarle insieme al parmigiano, al basilico, all’olio e mezzo mestolo di acqua di cottura. Il risultato? Deve essere cremoso.

Prendete il salmone e aiutandovi delicatamente con un coltello levate la pelle staccandola un po’ alla volta. Prima di tagliarlo a cubetti controllate che non vi siano lische.

Buttate la pasta non appena l’acqua bolle.

Unite quindi il salmone in padella e amalgamate.

Scolate la pasta al dente e finite la cottura direttamente nella padella con le verdure, il salmone e il pesto di nocciole.