Bucatini con salmone e nocciole
Ingredienti:
600 g di salmone fresco
400 g di bucatini
130 g di nocciole
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
4 zucchine
3 carote
½ cipolla
Basilico fresco
Olio evo
Per prima cosa fate rosolare con un filo d’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete le zucchine e le carote tagliate alla julienne. Per insaporirle saltate le verdure per qualche minuto, mi raccomando non troppo perché devono rimanere croccante.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e preparate il pesto e il salmone.
Mettete le nocciole nel bicchiere per frullarle insieme al parmigiano, al basilico, all’olio e mezzo mestolo di acqua di cottura. Il risultato? Deve essere cremoso.
Prendete il salmone e aiutandovi delicatamente con un coltello levate la pelle staccandola un po’ alla volta. Prima di tagliarlo a cubetti controllate che non vi siano lische.
Buttate la pasta non appena l’acqua bolle.
Unite quindi il salmone in padella e amalgamate.
Scolate la pasta al dente e finite la cottura direttamente nella padella con le verdure, il salmone e il pesto di nocciole.