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Brodo vegetale

Brodo vegetale

brodo vegetale

Il brodo vegetale è una valida alternativa al brodo di carne, può essere usato sia per condire la pasta facendo un caldissimo piatto ideale per la stagione fredda, ma può anche essere usato in cucina per cucinare, primo tra tutti il risotto.

Possiamo preparare il brodo vegetale e congelarlo per usarlo in diversi momenti, la cosa fondamentale in questo caso è usare tutti prodotti freschi e non decongelati, perchè nulla deve essere mai ricongelato!!!

Vediamo come preparare il brodo vegetale.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 litro di acqua

  • 1/2 cipolla

  • 1 patata

  • 1 carota

  • 1 gambo di sedano

  • 2 pomodorini

  • sale

  • olio evo

Per cominciare laviamo tutte le verdure.

Sbucciamo la patata, la cipolla e la carota e leviamo la pelle ai pomodorini.

In una pentola abbastanza capiente mettiamo l’acqua fredda, aggiungiamo le verdure tagliate a metà, saliamo e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva.

Cuociamo per 30 minuti circa con un coperchio a fiamma bassa, mantenendo un leggero bollore.

Passato il tempo spegniamo il fuoco lasciamo intiepidire il brodo vegetale, filtriamo eliminando così i residui delle verdure ed è pronto per usarlo nella nostra cucina.

 

Per la foto:
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