Bastoncini di panettone con crema alla vaniglia
Ingredienti:
Panettone
250 g di latte
½ stecca di vaniglia
4 tuorli
75g di zucchero
50g di cioccolato fondente
Tagliate il panettone fette e poi in bastoncini di 1 cm circa.
Metteteli in forno su una teglia rivestita con carta da forno a 180° e lasciateli dorare. Ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato e preparate la crema: incidete nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia, in modo che i suoi semini fuoriescano e il latte prenda tutto il suo sapore.
Mettete i tuorli, i semini, lo zucchero e il latte in un pentolino sul fuoco.
Portate ad ebollizione e spegnete. La temperatura non deve superare gli 80°.
Mescolate continuamente, finchè la crema non raggiunge la densità desiderata.
Togliete i bastoncini dal forno e lasciate raffreddare, ricoprite con il cioccolato e servite accompagnando con la crema!