Bastoncini di panettone con crema alla vaniglia

Bastoncini di panettone con crema alla vaniglia

Bastoncini di panettone con crema alla vaniglia

Ingredienti:

Panettone

250 g di latte

½ stecca di vaniglia

4 tuorli

75g di zucchero

50g di cioccolato fondente

Tagliate il panettone fette e poi in bastoncini di 1 cm circa.

Metteteli in forno su una teglia rivestita con carta da forno a 180° e lasciateli dorare. Ci vorranno all’incirca 5 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato e preparate la crema: incidete nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia, in modo che i suoi semini fuoriescano e il latte prenda tutto il suo sapore.

Mettete i tuorli, i semini, lo zucchero e il latte in un pentolino sul fuoco.

Portate ad ebollizione e spegnete. La temperatura non deve superare gli 80°.

Mescolate continuamente, finchè la crema non raggiunge la densità desiderata.

Togliete i bastoncini dal forno e lasciate raffreddare, ricoprite con il cioccolato e servite accompagnando con la crema!