Per prima cosa prendete le belle olive siciliane, carnose, grosse, saporite!!!
Toglietele dalla salamoia le olive e schiacciatele (io uso il batticarne) facendo attenzione a non farle spappolare, devono aprirsi in modo tale che il condimento entri anche all’interno dell’oliva, rendendola ancora più gustosa.
Pe il condimento io uso quello classico e veloce, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva (di quello buono!!!!).
Tagliate a quadratini piccolissimi l’aglio, lavate il prezzemolo e sminuzzatelo bene con l’aiuto di un coltello, mettete il tutto in una casseruola, aggiungete dentro le olive schiacchiate e olio extravergine d’oliva, quanto basta, non deve essere tantissimo, mi raccomando, mescolate il tutto e le vostre “alivi cunzati” sono pronte da servire a tavola come un delizioso contorno.
Se volete farle insaporire di più riponetele così in frigo per un paio di giorni. Se volete conservarle per l’inverno dopo tutta l’operazione precedente metteteli in dei contenitori di vetro adatti e ricoprite con olio extravergine d’oliva!!!!