Spaghetti con cavolo nero

Eccomi!! pronta per una nuova ricetta, questa e la volta di un primo, Spaghetti con cavolo nero, ricetta a prova di principianti, semplice e gustosa un primo dai sapori decisi. Il cavolo nero è una varietà di cavolo tipicamente italiano originario della Regione toscana, il suo aspetto e di un verde molto scuro a foglie lunghe e strette molto rugose, ha molte proprietà antiossidanti e vitamine. il cavolo nero si presta bene per tante ricette specialmente nelle zuppe, ma andiamo a scoprire come lo preparato…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettocavolo nero
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.di peperoncino
  • 320 gdi spaghetti
  • q.b.di sale
  • q.b.pecorino( io di fossa)

  • Pentole
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Padella Capiente

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare e mettere una pentola capiente con l’acqua portare sulla fiamma e fare bollire. Iniziate con mondare e lavare le foglie del cavolo nero in questo modo,con una mano prendete il gambo dalla parte sotto e con l’altra sfilate la foglia ricavandone solo la parte più scura della foglia stessa, vi rimarrà solo la parte centrale della foglia,la parte più dura.

  2. Appena bolle L’acqua , metteteci il cavolo nero fate affondare con la schiumarola salare e cuocete per 15 minuti.Nel frattempo, mettete nella padella un filo generoso di olio l’aglio intero e il peperoncino, portate sulla fiamma e fate dorate appena, tenete da parte. Quando il cavolo e cotto toglietelo dall’acqua con il colino, passatelo sotto l’acqua fredda in modo che si raffredda un poco, ponetelo sopra il tagliere. calate gli spaghetti nella stessa acqua che avete cotto il cavolo, portateli a cottura piuttosto al dente, nel frattempo, tritate in modo grossolano il cavolo con un coltello, mettetelo nella padella.

  3. portare nuovamente sulla fiamma media, mescolate con cura, lasciatelo cuocere a fiamma bassa fino alla cottura degli spaghetti. unite gli spaghetti al cavolo fate saltate aggiungendo l’acqua di cottura ogni qual volta lo necessita, si deve formare una cremina quindi ne poca ne troppa di acqua portate fino a cottura desiderata. servite con una grattata di pecorino.

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