Rotolo crema diplomatica e amarene di Iginio Massari

Buongiorno! oggi è la volta di un rotolo con crema diplomatica e amarene con pasta biscotto la ricetta è del grandissimo pasticcere Iginio Massari . Questo rotolo al cacao è di una morbidezza unica dovete assolutamente provarlo!!

Rotolo crema diplomatica e amarene

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 110 g di tuorli
  • 110 di albumi
  • 120 g di zucchero
  • 15 g di miele
  • 20 g di acqua
  • 60 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • vaniglia q.b.
  • Per la crema pasticcera:
  • 250 g di latte
  • 10 g di amido di mais
  • 10 g di farina 00
  • 75 g di zucchero. QUI PER LA RICETTA crema pasticcera
  • Per la bagna:
  • 70 g succo di amarene
  • 30 g di acqua
  • 300 g di panna vegetale.(fredda)

Come fare: Iniziate con fare la crema pasticcera come è descritto nella ricetta vidi link sopra .Dividete le uova in due ciotole, montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero che avete a disposizione, tenete da parte. mondate anche i tuorli con lo zucchero rimasto il miele, vaniglia e l’acqua fino ad un composto chiaro e spumoso.

Unite ai tuorli le polveri precedentemente setacciate,alternando con l’albume mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. versate il composto in una placca del forno foderata di carta forno, livellate con cura una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 190°c per 10 minuti.

Appena cotto, coprite con un canovaccio e arrotolatelo con delicatezza, lasciate raffreddare.Poi riaprite i rotolo giratelo eliminate la carta con delicatezza, rigiratelo la parte che si vedrà sarà quella dove era attaccata la carta forno. Montate la panna ben ferma (tenete da parte un poco di panna) per il decoro, mescolate con la crema pasticcera fredda con movimenti dal basso verso l’alto.

Bagniate leggermente con il succo di amarene stendete la crema diplomatica le amarene ben scolate, arrotolate partendo dalla parte più stretta rifilate le due estremità, mettetelo a riposo per 4/5 ore, decorate con panna e lamponi o amarene.

Buon Dolce!!

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