Cream tart cuore di frolla sablè

Cream tart

Buongiorno cari amici, oggi vi offro la ricetta di un dolce tanto ricercato sul web, la cream tart a forma di cuore adatta proprio per questo periodo dell’anno…Febbraio il mese dell’amore e non solo…. se volete provare a farla qui trovate la ricetta per la base e la crema al mascarpone e tutte le foto per realizzarla al meglio.

  • Ingredienti per la frolla sablé:
  • 450 g di farina 00
  • 210 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 180 g di zucchero a velo
  • buccia di 1 arancia
  • estratto di vaniglia q.b.
  • sagoma cuore.
  • Per la crema al mascarpone:
  • 90 g di tuorli (4/5 torli)
  • 180 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • in oltre per comporla:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna vegetale
  • 6 g di colla di pesce.
  • fragole q.b.
  • frutti di bosco q.b.
  • biscotti o macarons
  • cioccolatini o quello che preferite.

Come procedere:

Inizia con fare la frolla sablé, metti la farina e il burro a pezzetti nella planetaria ridotto a pezzetti fai partire a bassa velocità con il gancio k,deve risultare un composto sabbioso, a questo punto puoi unire le uova e lo zucchero, buccia di arancia e la vaniglia fate mescolare trasferite sul piano di lavoro lavoratelo in modo da formare una palla e mettetelo in frigo per 4/5 ore, avvolto da pellicola io vi consiglio di prepararla la sera.

Questa ricetta prevede le uova pastorizzate:

Monta i tuorli con un pò (50 g) di zucchero presi dal totale, in una planetaria oppure con le fruste elettriche, intanto metti l’acqua nel pentolino unisci il restante dello zucchero, portalo a 121°c per una spiegazione più dettagliata vai QUI appena lo sciroppo è arrivato a temperatura versalo ai tuorli che nel frattempo si sono montate.

Questa operazione va fatta con la planetaria a minimo. Versato lo sciroppo unisci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, aumenta la velocità e continua a montare fino a quando il composto si raffredda metti la gelatina in ammollo in acqua fredda e prima che le uova saranno fredde la unisci in modo che si scioglie.

Metti il composto in frigo per un ora. Nel frattempo fate il cuore di frolla sablé, disegna su carta forno una sagoma a forma di cuore tenendo conto della misura della placca del forno, altrimenti non ci sta, stendete la frolla sopra la carta forno,dello spessore 4/5 mm.

Adagia la sagoma e ritaglia con un coltello a lama liscia, trasferisci la frolla nella placca con tutta la carta fai cuocere per 15 minuti a 180 °c in forno statico preriscaldato.Nota : ne servono 2 di cuori.

Nel frattempo monta il mascarpone con la panna fredda per qualche minuto, in una ciotola capiente dopo di che unisci un pò al composto di uova pastorizzate al mascarpone in modo da ammorbidire il composto, mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Metti nel sac à poche con una punta liscia di un cm. decora il cuore dopo che si è raffreddato, fai dei spuntoni come fig 2. adagia con delicatezza il secondo cuore metti altra crema e decora con la frutta e biscottini vari come più ti piace.

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