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Rustici napoletani con salame e ricotta

I rustici napoletani con ricotta e salame non possono mancare in una rosticceria che si rispetti. Si tratta di pasta frolla dolce ripieni di ricotta e salame, hanno un gusto davvero particolare sono davvero semplici da preparare e non potete assolutamente non farli. Siete pronti?

rustico
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • aromi (tipo limone)
  • 1 pizzicosale

Farcitura

  • q.b.salame
  • q.b.ricotta
  • q.b.scamorza
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

Pasta frolla

  1. Iniziare a preparare la pasta frolla mescolando farina, uova, zucchero e l’olio; dopodiché aggiungere un pizzico di sale e l’aroma a scelta.

    Infine, come ultimo ingrediente utilizzare il cucchiaino di lievito e amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciare riposare per mezz’ora.

Farcitura

  1. Trascorso il tempo, riprendere la pasta frolla e stenderla.

    Con l’aiuto di un coppapasta formare dei cerchio che devono essere riempiti con ricotta, salame e un pezzettino di scamorza;

    in seguito, ricoprire con un altro cerchio e con le mani dare la tipica forma del rustico napoletano.

    Cuocere in forno per circa 35 minuti a 180°C.

    Far raffreddare e gustare!

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