Crea sito

Cestini di parmigiano

Ospiti all’improvviso?…Non avete molte cose da preparare, come fate?…Nessuna paura! Oggi vi presento questi cestini di parmigiano, un antipasto velocissimo da fare. Li potete farcire come più preferite e farete sicuramente un figurone con tutti i vostri ospiti, anche perché sono bellissimi da vedere. Li volete provare?

cestino
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 6 fettesalame
  • 1 fettaprosciutto crudo (o speck )
  • olive verdi
  • olive nere
  • insalata
  • 2carciofi (sott’olio )

Preparazione

  1. ravv

    Distribuire 2 cucchiai di parmigiano sul fondo di una padella antiaderente formando un cerchio.

    Cuocere a fiamma bassa lasciando fondere il parmigiano.

    Con l’aiuto di una paletta staccare il cerchio di parmigiano molto delicatamente; in seguito, appoggiarlo su uno stampino di alluminio capovolto, per dare la forma di un cestino.

    Infine, appena si sarà solidificato, capovolgere il cestino di parmigiano e riempirlo con gli ingredienti consigliati.

    Vi propongo un ripieno semplice, ma chiaramente potete sbizzarrirvi riempiendoli come più vi piace.

/ 5
Grazie per aver votato!