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Biscotti integrali con cioccolato e nocciole

Quando volete mantenervi in forma senza rinunciare a tutti i dolci, oggi vi presento la ricetta ideale per voi ovvero: biscotti integrali con cioccolato e nocciole. Sono buoni, dolci, integrali, soprattutto molto leggeri e fatti da voi. Andiamo a scoprire come prepararli.

Biscotti integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gcioccolato fondente al 70% (a pezzi)
  • 120 gnocciole (sgusciate)
  • 3uova
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 10 gmiele di acacia
  • 370 gfarina integrale
  • 300 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una placca con carta forno.

    Mettere in una ciotola il cioccolato e le nocciole tritate; tenere da parte.

    Mettere in un’altra ciotola le uova, il lievito, il miele, la farina, lo zucchero e il sale; impastare per qualche minuto e trasferire su un piano di lavoro infarinato leggermente.

    Impastare aggiungendo il trito di cioccolato e nocciole e formare 3 filoncini (circa 3 cm).

    Spennellare con il latte e cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno la placca.

    Abbassare il forno a 150°C. Tagliare i filoncini con un coltello affilato ricavando fettine oblique (1 cm di spessore).

    Sistemare i biscotti sulla placca foderata e cuocere in forno caldo per circa 10 minuti (150°C).

    Lasciare raffreddare prima di servire.

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2 Risposte a “Biscotti integrali con cioccolato e nocciole”

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