Uovo di Pasqua al riso soffiato

Uovo di Pasqua al riso soffiato ricetta nata per poter risparmiare, con pochi soldi si possono realizzare tre uova medie al cioccolato al latte e riso soffiato. La ricetta l’ho presa dal Carnberry pubblicata sul sito Honestcooking, solo che ispirata dalla sua ultima creazione visto che avevo molto riso soffiato ho provato questa versione golosissima! 

Uovo di Pasqua al riso soffiato Uovo di Pasqua al riso soffiato Uovo di Pasqua al riso soffiato Uovo di Pasqua al riso soffiato

Difficoltà: alta

Tempo: 1 ora circa

Gruppo ricette: Dolci

Ingredienti per 3 uova medie alte 15 cm circa:

  • 500 gr di cioccolato al latte
  • pasta di zucchero colorata
  • gelatina alimentare per pasta di zucchero
  • riso soffiato

Preparazione:

  1. Spezzettare il cioccolato.
  2. Mettere 1/3 del cioccolato in una ciotola e farlo fondere a bagno maria.
  3. Quando arriva a 45° togliere dal fuoco ed unire il resto del cioccolato fino a farlo sciogliere.
  4. Mescolare con una spatola e poi versare su un piano di marmo o vetro temprato fino a farlo arrivare a 28°.
  5. Ritrasferire il cioccolato nella ciotola e farlo arrivare a 31° mescolando di continuo.
  6. Ora il cioccolato è pronto per poter fare la colata nella formina.
  7. Far colare la cioccolata nella forma di mezzo uovo ruotando lo stampo, unire il riso soffiato e coprire con altro cioccolato ma non troppo e far roteare ancora.
  8. Capovolgere su una gratella il tutto per far colare il cioccolato in eccesso.
  9. Poi far riposare su un foglio di carta forno per 10 minuti.
  10. Ora passare in congelatore per circa 10/15 minuti.
  11. Sfilare le uova (non avrete problemi, la difficoltà inizia ora!!)
  12. E incollare i due pezzi di mezze uova con il cioccolato rimasto, ma non deve essere caldo altrimenti le uova si sciolgono. 
  13. Decorare a uova completamente asciutte.
  14. Ora potete decorare a piacere con la pasta di zucchero, o se avete la ghiaccia reale anche con quella, mi era finito lo zucchero a velo o anche io utilizzavo la ghiaccia.

Uovo di Pasqua al riso soffiato Uovo di Pasqua al riso soffiato

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Uovo di Pasqua al riso soffiato”

  1. accidenti Eva direi che ti sono venute benissimo!! Quanto mi piacciono soprattutto perchè c’è il riso soffiato!Tanti auguri di serenità a te e alla tua famiglia! un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.