Tris di pollo golosissimo profumatissimo ecco una ricetta con tre varianti a base di pollo, un secondo piatto profumatissimo e goloso.
Avevo poco pollo ma in casa ben tre persone con gusti opposti, quindi qualcosa mi dovevo inventare. Ho adorato il pollo alla menta, ma anche quello al limone! Mentre per i cereali forse dovevo panarli di più, così da renderli più croccanti, la prossima volta lo farò di certo, del resto non è la prima volta che preparo il petto di pollo ai cerali. Tornando a noi mi sono detta “vediamo la dispensa ed in frigo, menta, cereali al frumento, farina di riso, farina “00”, limone, pezzettoni di pollo, cipolla.. mmm la cena è servita! Chi mi segue?
Tris di pollo golosissimo profumatissimo
Costo: medio
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: La carne – il pollo
Ingredienti per 4 persone (piccole monoporzioni) per il Tris di pollo golosissimo profumatissimo:
- circa 600 gr di bocconcini di pollo (petto) divisi in 3 parti
- vino bianco da cucina
per il pollo alla menta:
- 6 foglie di menta fresca
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- farina di riso qb
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- pepe qb
- sale qb
per il pollo al limone:
- spremuta di 1/2 limone
- poca buccia di limone
- poca cipolla
- farina qb
- sale qb
per il pollo ai cereali al frumento:
- 30 gr circa di creali al frumento
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb
- paprica in polvere o 1 peperoncino secco piccolissimo
Preparazione Tris di pollo golosissimo profumatissimo:
- In una ciotola versare tutto il pollo e farlo riposare coperto di vino bianco per circa 30 minuti. Scolare bene. Preparare 3 piatti due con le farine ed uno con i cereali tritati finemente.
- Bocconcini alla menta:
- Prendere i bocconcini di pollo ed infarinare con la farina di riso. In una ciotola mettere le foglie di menta con 1 cucchiaio di olio e pepe e frullare con il mixer ad immersione. Sciogliere il burro una padella antiaderente unire i bocconcini di pollo e la salsa alla menta rosolare ambo i lati per qualche minuto sfumare e coprire, dopo 5/6 minuti sfumare con il vino e portare a cottura coperto a fiamma media, salare verso la fine e finire di rosolare senza coperchio.
- Bocconcini al limone:
- Infarinare i bocconcini nella farina “00” in una padella fondere il burro unire la cipolla trita e farla rosolare, unire i bocconcini e rosolare a fiamma bassa ambo i lati per circa 7/8 minuti sfumare con il succo di limone e continuare la cottura per circa 10 minuti, se i pezzi sono piccoli anche meno, salare verso la fine. Tagliare la buccia ad un limone ed utilizzarla per decorare.
- Bocconcini ai cereali:
- Tritare finemente i cereali al frumento, pressare bene i bocconcini con i cereali (io ho fatto una versione con i cereali a pezzettini, ma se vi piace una versione più croccante e più ricoperta utilizzare più cereali fino a ricoprirli, ed utilizzare meno olio). Fondere il burro unire i bocconcini e rosolare ambo i lati, unire olio evo e cuocere per 10 minuti a recipiente coperto, salare e far rosolare.
- Servire il tutto tiepido ed avrete un tris di pollo golosissimo profumatissimo!
- la prossima volta devo provare i bocconcini di pollo ai corn flakes ma un’altra ricetta diversa da quella che preparo sempre! voi che ne pensate?
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Proprio bella questa presentazione di 3 varianti di pollo. La foto è stupenda.
grazie Chiara, cerco sempre di migliorare, anche se la strada è ancora lunga! e spero presto di acquistare una reflex! il problema è imparare ad utilizzarla…
Il pollo mi piace tantissimo… in tutte le versioni!!! Io li assaggerei tutti.
Buona notte.
ahah e si! appena posso lo devo far provare a mia sorella, che non c’era a cena! sicuramente le piacerà! visto che papà fa spesso il pollo almeno facciamo una variante!
wow! hai fatto bene! un secondo personalizzato! davvero ottimi tutti e tre, mi piace aia al limone,che alla menta che a paprika insomma sono super tutti e tre!
eh si ora me ne mangerei un bel po’! peccato che papà ha fatto pesce…che non amo molto, però voglio assaggiarlo, magari è buono!