Tortino di carciofi

Tortino di carciofi  ecco a voi la variante tortino di asparagi con annessa la ricetta del concorso philadelphia che è un’altra variante ancora di questo tortino delizioso.

Tortino di carciofi 

Tortino di carciofi 

Difficoltà: facile 

Costo: medio 

Tempo: 1 ora e mezza circa 
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti : 

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta 
  • 1 barattolino di carciofini sott’olio
  • 2 confezioni di panna
  •  6 uova
  •  100 gr di parmigiano
  •  3 fette spesse di formaggio a pasta filante
  •  sale qb

Preparazione: 

  1. Mescolare bene panna e uova creando un composto vellutato.
  2. Tagliare a pezzetti i carciofini ed unirli al composto.
  3. Unire il formaggio a cubetti e mescolare.
  4. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera tonda con tutto il foglio di carta forno della confezione, e versarci dentro la farcia, ripiegare i bordi sul rustico stesso  e cuocere in forno a 200° circa per 45/50 minuti.
  5. Servire tiepido, ma è buono anche freddo.

questa è la variante del concorso philadelphia!

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 300 gr di carciofini sott’olio
  • 160 gr di philadelphia classico
  • 4 fette di galbanino
  • 1 confezione di panna
  • 100 gr di parmigiano
  • 6 uova medie sale qb

Preparazione:

  1. In una terrina sbattere le uova con il sale e parmigiano, mescolare, unire la panna ed il philadelphia e amalgamare bene.
  2. Tritare a pezzi grossi i carciofini, e tagliare a cubetti il galbanino, unire al composto mescolare bene.
  3. Foderare con della carta forno una pirofila adagiare sopra la pasta sfoglia e versare il composto livellando bene il tutto, e ripiegare i lembi della pasta sfoglia sopra il composto. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° e per altri 30 circa a 200° se è un forno elettrico mantenere la temperatura di 180° per 50 minuti circa.
  4. Se piace potete aggiungere alla farcia del prosciutto cotto a cubetti.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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