Tortine di verdure cotte alla piastra

Tortine di verdure cotte alla piastra la nuova ricetta della rubrica light and tasty, questa settimana proponiamo delle idee da portare a Pasquetta per la scampagnta, idee light ma sempre con gusto! Che dite andiamo a vedere?

Tortine di verdure cotte alla piastra

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Tortine di verdure cotte alla piastra

Tortine di verdure cotte alla piastra

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20/25 minuti

Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tasty 

Ingredienti per 4 pezzi:

  • 100 gr di lievito madre
  • circa 100 gr di farina + per la lavorazione
  • 40 gr di acqua
  • 4 rondelle di zucchina grandi
  • 4 rondelle di melanzana
  • 8 funghi freschi a fette
  • 8 pezzetti di formaggio a pasta filante tagliati a fettine
  • sale facoltativo

Preparazione delle tortine di verdure cotte alla piastra:

  1. Pesare il lievito madre e rinfrescarlo con la farina e meno acqua del solito per ottenere un composto più lavorabile. (Se non avete il lievito madre potete utilizzare 200 gr di farina e l’acqua che raccoglie per ottenere una pasta elastica e che si stende facilmente) 
  2. Stendere la pasta e ricavarne 8 quadrati.
  3. Nel frattempo grigliare le zucchine le melanzane ed i funghi.
  4. Se volete potete salare, io non ho messo il sale.
  5. Farcire come in foto chiudere sovrapponendo un quadrato sopra l’altro.
  6. Sigillare bene con l’aiuto di una forchetta, chiudere i bordi come nella foto.
  7. Cuocere sulla piastra calda ambo i lati per circa 10/15 minuti a seconda dello spessore della pasta. Meglio coprire con un coperchio così si cuoce uniformemente, simulando la cottura in forno.
  8. Servire caldi o tiepidi.

Tortine di verdure cotte alla piastraTortine di verdure cotte alla piastra

Ora passiamo a vedere che belle torte e tortine hanno preparato le nostre amiche!

Carla – Torta di verdure con i semini   

Consu – Tortino ai cereali e timo con verdure arancioni 

Daniela – Torta di bide  

Licia- Tortino salato con cipolle sponali  

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

6 Risposte a “Tortine di verdure cotte alla piastra”

  1. Una proposta davvero golosissima e ottima x il take away e le prime gite fuori porta (meteo permettendo..)
    Buona settimana Eva e a presto <3

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