Tortine di verdure cotte alla piastra la nuova ricetta della rubrica light and tasty, questa settimana proponiamo delle idee da portare a Pasquetta per la scampagnta, idee light ma sempre con gusto! Che dite andiamo a vedere?
Tortine di verdure cotte alla piastra
DifficoltĂ : facile
Tempo: circa 20/25 minuti
Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tastyÂ
Ingredienti per 4 pezzi:
- 100 gr di lievito madre
- circa 100 gr di farina + per la lavorazione
- 40 gr di acqua
- 4 rondelle di zucchina grandi
- 4 rondelle di melanzana
- 8 funghi freschi a fette
- 8 pezzetti di formaggio a pasta filante tagliati a fettine
- sale facoltativo
Preparazione delle tortine di verdure cotte alla piastra:
- Pesare il lievito madre e rinfrescarlo con la farina e meno acqua del solito per ottenere un composto piĂš lavorabile. (Se non avete il lievito madre potete utilizzare 200 gr di farina e l’acqua che raccoglie per ottenere una pasta elastica e che si stende facilmente)Â
- Stendere la pasta e ricavarne 8 quadrati.
- Nel frattempo grigliare le zucchine le melanzane ed i funghi.
- Se volete potete salare, io non ho messo il sale.
- Farcire come in foto chiudere sovrapponendo un quadrato sopra l’altro.
- Sigillare bene con l’aiuto di una forchetta, chiudere i bordi come nella foto.
- Cuocere sulla piastra calda ambo i lati per circa 10/15 minuti a seconda dello spessore della pasta. Meglio coprire con un coperchio cosĂŹ si cuoce uniformemente, simulando la cottura in forno.
- Servire caldi o tiepidi.
Ora passiamo a vedere che belle torte e tortine hanno preparato le nostre amiche!
Carla – Torta di verdure con i semini Â
Consu – Tortino ai cereali e timo con verdure arancioniÂ
Daniela – Torta di bide Â
Licia- Tortino salato con cipolle sponali Â
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menĂš a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente dâingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e glutine e utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menĂš a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente dâingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Una bella idea la cottura sulla piastra.
Buon inizio di settimana đ
Grazie carissima, ho il forno che non va molto mi sono dovuta organizzare
Una proposta davvero golosissima e ottima x il take away e le prime gite fuori porta (meteo permettendo..)
Buona settimana Eva e a presto <3
E speriamo, anche se mi sa che a Pasquetta lavoro
Leggere e stuzzicanti, me le appunto per farle e portarmele al lavoro, un bacione
E si ahahah grazie ora passo a vedere tutte le vostre ricette