In realtà all’inizio volevo fare lo scrigno di Venere, un “rustico”, ripieno di tortellini e tante bontà! Poi mi sono resa conto che mi mancavano degli ingredienti, e ho realizzato questo piatto sfizioso.
I tortellini in crosta si possono fare al momento, oppure come ricetta del riciclo, quando ti avanzano i tortellini in brodo. Li fai scolare bene e li fai raffreddare, li puoi conservare in frigorifero per un giorno, e preparare il piatto il giorno dopo. Se ti piace puoi aggiungere besciamella e pancetta o prosciutto cotto a dadini e piselli, per avere un piatto più colorato.
Tortellini in crosta
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40/50 minuti
Gruppo ricette: I primi – Piatti del riciclo – Idee per il Natale
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di tortellini già lessati a testa
- 100 gr di farina
- Acqua qb
- Olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- 20/30 gr di parmigiano 34 mesi
- 1 mozzarella (io senza lattosio)
- 1 pezzetto di burro
- Prezzemolo per decorare
Preparazione:
Versa la farina in una ciotola, unisci poco per volta l’acqua.
Fai prima una pastella così eviti i grumi.
Poi pian piano continua ad aggiungere l’acqua, e lavora con una frusta da cucina.
La pastella deve essere semifluida.
Scalda un padellino con un filo d’olio, versa un mestolo di composto, e fai ruotare leggermente il pentolino.
Fai asciugare e gira la crespella, con l’aiuto di una paletta per crepes, e fai asciugare dall’altro lato.
Se escono più di 4 crespelle, le puoi utilizzare per la merenda, con cioccolata spalmabile o confettura.
In una ciotola, unisci i tortellini con il parmigiano e la mozzarella, e mescola.
Ora prendi due coccotte di circa 15 cm, imburrale. Adagia sopra di esse la prima crespella.
Riempi le coccotte con il composto di tortellini, e poi copri bene con una crespella.
Fai cuocere a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti.
Servi subito.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*