Tortellini in crosta

TORTELLINI IN CROSTA, ricetta di primo piatto a base di pasta, da usare come piatto del riciclo o preparato appositamente per il pranzo o cena.

Tortellini in crosta

In realtà all’inizio volevo fare lo scrigno di Venere, un “rustico”, ripieno di tortellini e tante bontà! Poi mi sono resa conto che mi mancavano degli ingredienti, e ho realizzato questo piatto sfizioso.

I tortellini in crosta si possono fare al momento, oppure come ricetta del riciclo, quando ti avanzano i tortellini in brodo. Li fai scolare bene e li fai raffreddare, li puoi conservare in frigorifero per un giorno, e preparare il piatto il giorno dopo. Se ti piace puoi aggiungere besciamella e pancetta o prosciutto cotto a dadini e piselli, per avere un piatto più colorato. 

Tortellini in crosta

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I primi – Piatti del riciclo – Idee per il Natale

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di tortellini già lessati a testa
  • 100 gr di farina
  • Acqua qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • 20/30 gr di parmigiano 34 mesi
  • 1 mozzarella (io senza lattosio)
  • 1 pezzetto di burro
  • Prezzemolo per decorare

Preparazione:

Versa la farina in una ciotola, unisci poco per volta l’acqua.

Fai prima una pastella così eviti i grumi.

Poi pian piano continua ad aggiungere l’acqua, e lavora con una frusta da cucina.

La pastella deve essere semifluida.

Scalda un padellino con un filo d’olio, versa un mestolo di composto, e fai ruotare leggermente il pentolino.

Fai asciugare e gira la crespella, con l’aiuto di una paletta per crepes, e fai asciugare dall’altro lato.

Se escono più di 4 crespelle, le puoi utilizzare per la merenda, con cioccolata spalmabile o confettura.

In una ciotola, unisci i tortellini con il parmigiano e la mozzarella, e mescola.

Ora prendi due coccotte di circa 15 cm, imburrale. Adagia sopra di esse la prima crespella. 

Riempi le coccotte con il composto di tortellini, e poi copri bene con una crespella.

Fai cuocere a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti. 

Servi subito.

Tortellini in crosta

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.