Torta nera farcita
Ingredienti per 6/8 persone:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchiere 1/2 di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scatola di cacao dolce (75 gr)
- 2 cucchiai abbondanti di nutella
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte per bagnare il dolce
per la farcia:
- 1 confezione di panna Hoplà
- 2 cucchiai di cioccolata spalmabile
per la glassa:
- 2 tavolette di cioccolato al latte
- 50 gr di burro fuso
per decorare:
- granella di nocciole
Attrezzatura:
- impastatrice o sbattitore elettrico
- 1 tortiera da 27/30 cm
- 1 spatola in plastica termoindurente
- 1 pentola media
- 1 recipiente adattabile alla pentola
Preparazione:
- Sciogliere il cacao nel latte, aggiungere lo zucchero, l’olio la farina con il lievito, mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e vellutato.
- Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci il composto livellare bene.
- Preriscaldare il forno per 10 minuti, infornare a 160° per 40/50 minuti circa.
- Girare il dolce e farlo raffreddare e poi tagliarlo in due nel senso orizzontale.
- Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato con il burro, a bagno maria, e creare una crema liscia e fluida.
- Montare la panna ben densa ed unirci la cioccolata spalmabile, continuare a montare per 5 minuti.
- Bagnare il dolce con del latte, e versarci sopra la panna, richiudere il dolce, e mettere qualche minuto nel congelatore, o mezz’ora in frigo.
- Quando sarà pronto il cioccolato versarlo sul dolce e spalmarlo bene con l’aiuto di una spatola, decorare con granella di nocciole e riporre in frigo per mezz’ora per far solidificare.
Questo dolce era una vera delizia da mangiare solo quando fa freddo perché è molto calorico e d’estate è una vera bomba per la linea! Però è da provare cioccolatoso al punto giusto! Una delizia per le papille gustative.
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Cosa vedono i mei occhi?!?!?!? Che bomba buonissima cioccolatosa!!!! Vieni in cucina da me…ti aspetta una sorpresina 😉
grazie! sei un tesoro! ho visto sono felicissimaaaa!
Una fetta di questa torta ti rimette al mondo!Stra-golosa! =)
uuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh che buona!
o mamma che goduria!!!!!troppo golosa tesoro!brava!Buona domenica delle palme ciaoo
Scusa, ma l’olio è nominato nella ricetta e non tra gli ingredienti… Mi sa che l’hai dimenticato…
hai ragione Laura!! mannaggia! non mi sono accorta! mi si è cancellato quando l’ho trascritto!