Torta nera farcita

Torta nera farcita un dolce golosissimo e tutto cioccolatoso adoro il cioccolato se ben dosato si solito non amo i dolci troppo carichi ma questo stranamente mi piace molto.

Torta nera farcitaTorta nera farcita

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bicchiere 1/2 di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scatola di cacao dolce (75 gr)
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte per bagnare il dolce

per la farcia:

  • 1 confezione di panna Hoplà
  • 2 cucchiai di cioccolata spalmabile

per la glassa:

  • 2 tavolette di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro fuso

per decorare:

  • granella di nocciole

Attrezzatura:

  • impastatrice o sbattitore elettrico
  • 1 tortiera da 27/30 cm
  • 1 spatola in plastica termoindurente
  • 1 pentola media
  • 1 recipiente adattabile alla pentola

Preparazione:

  1. Sciogliere il cacao nel latte, aggiungere lo zucchero, l’olio la farina con il lievito, mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e vellutato.
  2. Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci il composto livellare bene.
  3. Preriscaldare il forno per 10 minuti, infornare a 160° per 40/50 minuti circa.
  4. Girare il dolce e farlo raffreddare e poi tagliarlo in due nel senso orizzontale.
  5. Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato con il burro, a bagno maria, e creare una crema liscia e fluida.
  6. Montare la panna ben densa ed unirci la cioccolata spalmabile, continuare a montare per 5 minuti.
  7. Bagnare il dolce con del latte, e versarci sopra la panna, richiudere il dolce, e mettere qualche minuto nel congelatore, o mezz’ora in frigo.
  8. Quando sarà pronto il cioccolato versarlo sul dolce e spalmarlo bene con l’aiuto di una spatola, decorare con granella di nocciole e riporre in frigo per mezz’ora per far solidificare.

Questo dolce era una vera delizia da mangiare solo quando fa freddo perché è molto calorico e d’estate è una vera bomba per la linea! Però è da provare cioccolatoso al punto giusto! Una delizia per le papille gustative.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

7 Risposte a “Torta nera farcita”

  1. Scusa, ma l’olio è nominato nella ricetta e non tra gli ingredienti… Mi sa che l’hai dimenticato…

    1. hai ragione Laura!! mannaggia! non mi sono accorta! mi si è cancellato quando l’ho trascritto!

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