La torta foresta nera è un dolce al cucchiaio a base di cacao, panna ed amarene, soffice e goloso per i veri amanti delle amarene sciroppate.
Questo dolce l’ho amato al primo morso, veramente delicato, ti piacerà sicuramente!
Ti lascio altri spunti con le amarene:
Crostata meringa crema ed amarena
Pavlova con confettura ed amarene
Torta Foresta nera
Difficoltà: media
Tempo: 2 ore circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
per la base:
- 140 gr di cioccolato fondente
- 6 uova
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro senza lattosio
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
per la farcia:
- 1 barattolo di amarene sciroppate
- 1 litro di panna vegetale da montare
- riccioli di cioccolato (circa 50 gr)
Preparazione Foresta nera e cigno nero:
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro, una volta fuso lascia intiepidire il composto.
Monta i tuorli con metà dello zucchero fino a che diventano spumosi.
Monta a neve gli albumi e quando sono sodi unisco il restante zucchero e monta per altri 5 minuti circa.
Unisci il cioccolato ai tuorli montati e mescola con l’aiuto di una spatola.
Amalgama i due composti senza farli smontare.
Ora puoi unire la farina con il lievito setacciato, incorporare lentamente, mescola senza smontare.
Imburra ed infarina una tortiera di circa 26 cm.
Cuoci a forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lascia raffreddare.
Farcitura della torta:
Dividi in tre strati uguali il dolce.
Spennella le singole basi con il succo delle ciliegie in barattolo.
Versa circa metà delle ciliegie su uno strato e poi circa un terzo della panna. Livella con la spatola.
Fai la stessa cosa con l’altro strato di dolce.
Chiudo con la calotta imbevuta di sciroppo di amarene.
Ricopri il dolce di panna e livella bene e rivesti i lati con riccioli di cioccolato e leggermente anche sopra il dolce.
Realizza dei ciuffi di panna sopra il dolce e al centro adagia un’amarena sciroppata.
Lascia riposare una notte in frigorifero.
Torta Foresta nera
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Mamma mia Eva, come hai fatto a resistere a tanta bontà? il cigno è bellissimo, ma quella fetta di torta è irresistibile, un bacio
e si è difficile ma ci sono riuscita! a presto baci!
mi piacciono *.* sia torta che cigno! non vorrei far dispiacere nessuno… quindi li mangerei entrambe 😀 ahahahahah bravissima come sempre :*
ma grazie!! prendi pure!!!
Come sempre…precisa, raffinata e brava!!
ma grazie Marisa! imparo da quelle più brave come voi!
ma che carino il cigno! mai fatta questa torta e mai mangiata deve essere davvero molto buona! prima o poi la proverò! ciaooo
mi hanno detto che era buonissima! mi spiace non averla mangiata!
Golosa e bella …da rifare sicuramente 🙂
grazie Antonella!
Ma come hai potuto resistere senza mangiare questa delizia? Piacere di averti rivisto Eva!! Vorrei unirmi ai tuoi lettori ma proprio non ci riesco!! Allora ti seguirò su facebook!! Un bacio!!! marina
grazie a te Marina! mi spiace che non riesci! ti aspetto su facebook!