Torta di rose e cioccolato ricetta di una torta delicata e facile da preparare e scenografica, da preparare in anticipo con decorazioni in pasta di zucchero.
La torta di compleanno di mia madre.
Le mie rose in pasta di zucchero, le ho bagnate un po e sono ancora più belle bagnate!
Ho fatto molte foto in direzioni diverse per vedere come mi sono venute le rose
Torta di rose e cioccolato
Difficoltà: difficile
Tempo: 50 minuti circa + 1 giorno di riposo+ circa 20 minuti per decorare
Gruppo ricette: Idolci
Ingredienti per il pan di spagna (piccolo 24 cm):
- 150 gr di farina “00” o per dolci
- 150 gr di zucchero semolato
- 6 uova intere
- u pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o vaniglia liquida
Per la crema:
- 500 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di cioccolata spalmabile
Per decorare:
- 500 gr di panna da montare
- Latte
- colorante verde
- 500 gr di pasta di zucchero bianca + un pezzetto verde oppure unire poche gocce di verde in gel al bianco e colorare la pasta (da fare il giorno prima) per le foglie.
Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con metà dello zucchero.
- Montare gli albumi, devono essere sodi e lucidi.
- Unire i due composti di uova facendo attenzione a non smontarli.
- Unire la farina e la vanillina (o vaniglia liquida, in questo caso unirla alla fine) setacciati, ed incorporare con l’aiuto di una spatola o una paletta di legno.
- Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata di 24 cm, versare il composto, battere un poco la teglia per far fuoriuscire l’aria e cuocere in forno caldo.
- Lasciare raffreddare.
- Lasciare riposare una notte.
- Montare a neve ben soda la panna, unire la cioccolata spalmabile, se fa freddo meglio riscaldarla leggermente così è più cremosa.
- Mescolare bene con l’aiuto di una spatola senza smontare il tutto.
Composizione:
- Tagliare il dolce in tre parti uguali.
- Bagnare il dolce con il latte colorato con il colorante alimentare verde (o qualche liquore verde mescolato al latte, o coloranti naturali), non bagnare troppo il dolce altrimenti cede.
- Farcire con uno strato di crema possibilmente dello stesso spessore del pan di spagna così da avere
strati uniformi. - Comporre i tre strati.
- Rivestire il dolce di panna a piacere o come in foto.
- Decorare con rose di pasta di zucchero (sotto la spiegazione di come si fanno) e foglioline di pasta di zucchero.
- Se il dolce riposa una notte è meglio, così i sapori si intensificano e il dolce è sempre più buono il giorno dopo, ma se lo fate decorate il dolce il giorno dopo, così evitate che la pasta di zucchero si scioglie se non avete un frigorifero no frost, o magari ad una temperatura non adeguata.
Per le rose:
- Prendere la pasta di zucchero e lavorarla leggermente per renderla più morbida, se la fate voi procurarvi la polvere per essiccate mescolata in poca pasta di zucchero.
- Formare una pallina grande e 3 più piccole, poi altre tre leggermente più grandi ed altre 3 ancora più grandi.
- Stendere la pasta fino a formare un cerchietto.
- Con il cucchiaio o con attrezzi per pasta di zucchero spianare e formare i petali. (trovate tanti video tutorial).
- Incollare i petali con acqua mescolata a zucchero a velo oppure con la gelatina alimentare.
- Far solidificare almeno un giorno. Per evitare che i petali ricadano su se stessi li blocco con gli stuzzicadenti.
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bellissime le rose! complimenti
graziee!! inoltre se ti va passa a votarmi ad Olivia & Marino oggi è la finale! la mia ricetta è Bufaline glassate! nei post precedenti trovi anche una guida!
graziee!! inoltre se ti va passa a votarmi ad Olivia & Marino oggi è la finale!
graziee!!