TORTA DI SALAME AL CIOCCOLATO E COCCO, un dolce nato dall’unione del salame al cioccolato ed i dolcetti al cocco e panna, delizioso.
Una torta super golosa, il dolce con salame al cioccolato e cocco è una bomba di bontà, da mangiare con moderazione quando si ha voglia di una coccola dolce.
Quando preparo questo dolce ogni volta mi fanno la hola per quanto è buono! Si è calorico, ma è un dolce, o che dolce è? Una vera delizia per gli amanti del cioccolato e del cocco, ovviamente se ne può mangiare solo qualche pezzetto, lo si può preparare per feste di compleanno o puoi conservarlo in frigo per le crisi di dolcezza.
Se siete in pochi in casa puoi dimezzare le dosi, questo dolce è per 6 porzioni grandi, ma si può mangiare in più giorni, si conserva benissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniper una tortiera di 18 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di salame al cioccolato:
- 300 gbiscotti secchi (Io senza lattosio)
- 1uovo pastorizzato (Uovo medio )
- 20 gzucchero (2 cucchiai)
- 10 gCacao (1 cucchiaio)
- 70 gburro senza lattosio
Per la farcia al cocco:
- 125 gpanna vegetale zuccherata da montare (Deve essere leggermente montata)
- 20 gzucchero (2 cucchiai)
- 200 gcocco rapè
- 70 gburro senza lattosio
Per decorare:
- 40 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera apribile
Preparazione della torta di salame al cioccolato e cocco:
Trita i biscotti al mixer, oppure mettili in una busta per congelare, chiudila e passaci sopra il matterello. I biscotti si frantumeranno velocemente.
In un pentolino sciogli il burro senza lattosio (o la margarina vegetale), unisci l’uovo e sbatti velocemente con una frusta.
Unisci lo zucchero ed il cacao, i biscotti tritati e forma una base in una tortiera tonda (puoi utilizzare il fondo di un bicchiere).
Ti consiglio di utilizzare un cerchio apribile da cucina è molto comodo e si estrae facilmente, io utilizzo questo tipo di cerchio apribile da 16 a 30 cm*.
In un pentolino sciogli il burro con la panna ed unisci lo zucchero e ed il cocco, mescola velocemente, e lascia intiepidire.
Stendi il composto al cocco sulla base di biscotti, livella bene (puoi utilizzare il fondo di un bicchiere) e decora con uno strato di cioccolato fondente tritato. Copri con la pellicola alimentare.
Fai solidificare nel frigorifero per circa 3 ore. Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi fare la variante con i biscotti con le gocciole di cioccolato o direttamente i biscotti al cacao o con biscotti fatti in casa.
Se vuoi evitare il burro delattosato o a margarina anche nella farcitura al cocco, prova con il burro di cocco spalmabile*, una vera delizia, esalterà ancora di più il sapore del cocco.
Questo dolce si conserva in frigorifero per 2/3 giorni circa. Servilo a pezzetti o a fettine piccole.
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Torta di salame al cioccolato senza proteine animali
Se hai intolleranze particolari, o segui una dieta vegana puoi provare questa versione, ti lascio le dosi, mentre per la procedura puoi fare come sopra.
Per la base:
300 gr di biscotti senza uova senza latte
80 gr di margarina vegetale
20 gr di zucchero
50 gr cioccolato fondente al 70%
poco rum a piacere (per dare sapore)
Per la farcia:
125 ml di panna di soia
200 gr di cocco rapè
20 gr di zucchero
Per decorare:
50 gr di cioccolato fondente
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