Torrette rustiche di melanzane e patate

Torrette rustiche di melanzane e patate parmigiana scomposta una ricetta tra la parmigiana e la moussaka ma in versione vegetariana.

Ieri mi è arrivato il pacco della Cirio, e guarda caso avevo delle splendide melanzane, e non sapevo cosa farne, dunque mi sono ingegnata e ho cercato una ricetta alternativa alla classica parmigiana, che pur adoro.

Torrette rustiche di melanzane e patateTorrette rustiche di melanzane e patateTorrette rustiche di melanzane e patateTorrette rustiche di melanzane e patate

Per questa ricetta ho utilizzato la Salsa Rustica Cirio

Dovete provare la salsa rustica! è veramente buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! non me l’aspettavo, di solito compro solo le lattine della Cirio, ma da oggi comprerò anche le bottiglie! veramente buona!

Difficoltà: facile

Costo: basso/medio

Tempo: 30 minuti circa di preparazione + 15 di cottura in forno

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti:

  • 3 melanzane grandi (600 gr circa)
  • 4 patate medie (circa 400 gr)
  • 3 mozzarelle senza lattosio
  • 1 uovo
  • salsa rustica Cirio bottiglia di vetro da 350 ml
  • pangrattato qb
  • sale
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato 
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Tagliare le patate sbucciate a rondelle spesse 4 millimetri circa, tagliare a rondelle anche le melanzane ma farle un pò più spesse diciamo 5/6 mm circa. In un recipiente versare metà bottiglia di salsa rustica Cirio, ed unire l’uovo un cucchiaio di formaggio grattugiato e salare abbondantemente.
  2. Passare nella salsa le patate e poi passarle nel pangrattato, e friggerle e scolare bene.
  3. Quando avrete esaurito le patate, versare la salsa rimanente nel recipiente e fare la stessa cosa con le melanzane, (che verranno più rosse), e friggerle e scolarle bene.
  4. Avanzerà del sugo, scaldare una casseruola piccola con un filo d’olio evo, e cuocere la salsa per qualche minuto insieme a poca acqua.
  5. Ora comporre il piatto:
  6. Prendere una fetta di melanzana e spalmarci sopra poca salsa, poi mettere una fetta di mozzarella un altro poco di salsa, la fettina di patata, la salsa, la mozzarella, salsa e fetta di melanzana, ed ancora salsa.
  7. Fare la stessa cosa per il resto delle torrette.
  8. Infornare a 200° circa per 20 minuti se il forno è freddo oppure a forno caldo 15 minuti circa.
  9. Servire sia caldo che freddi.

Foto dei passaggi (cliccare sulla foto per ingrandire)

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.