Toast peperoni filanti

Toast peperoni filanti la nuova ricetta della rubrica light and tasty, adatta ad un aperitivo prima di pranzo o meglio per un aperitivo cenato. 

Il peperone a volte non è facilmente digeribile, ma da molti anni ho trovato alcune soluzioni, la prima è metterlo a surgelarlo. La seconda è togliere la pelle o tuffandolo in acqua bollente per qualche minuto e poi spellandolo oppure grigliandolo e poi mettendo il peperone in un sacchetto tipo cuki e farlo raffreddare completamente. Dopo va tolta la pellicina scura e potete tagliarlo a listarelle e condirlo (qui una ricetta abruzzese).

Toast peperoni filanti

Toast peperoni filantiToast peperoni filanti

Tempo: 15/20 minuti circa

Gruppo ricette: Aperitivo o antipasto

Ingredienti per 4 persone:

  •  circa 200 gr di peperone misto (verde rosso e giallo)
  • 1 cipollotto piccolo
  • 16 fette di pancarrĂŠ
  • 4 fette di emmental
  • erba cipollina
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare il peperone a listarelle.
  2. In una padella lavica soffriggere la cipolla oppure senza olio come ho fatto io nella flawerstone (la sto testando e non è male ho cotto la frittata senza olio! ed anche le uova fritte! vabbè di questo ne parliamo un’altra volta).
  3. Unire i peperoni salare e cuocere a fiamma moderata.
  4. Unire poca acqua e portare a cottura coprendo.
  5. Nel frattempo tostare il pancarrĂŠ da un lato.
  6. Una volta cotti i peperoni metterli sopra alla parte giĂ  tostata del pane e adagiare sopra una listarella di emmental (ho diviso ogni fetta in 4 listarelle).
  7. Coprire e far fondere e servire subito.
  8. Una variante golosa per chi non sta a dieta? Avete delle salsicce piccanti? Sbriciolatele e cuocetele come avete fatto con i peperoni e metterle sopra al toast! Una vera delizia!

Ecco l’altra variante: Toast peperoni filanti con salsiccia piccante

Toast peperoni filantiE come al solito dopo la ricetta ecco le ricette delle mie amiche:

Carla Emilia: Gratin di friarelli al pecorino

Cinzia: Peperoni ripieni leggeri  

Elena: Peperoni alle mandorle 

Tania: Peperoni e carote in padella

Yrma: Peperoni all’indiana

 

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12 Risposte a “Toast peperoni filanti”

  1. Un toast delizioso!!! Particolare e gustoso amica mia…I peperoni anche io preparo eliminando la pelle che effettivamenbte è indigesta!!! Bravissima e…un bacione!

    1. grazie carissima! volevo qualcosa di veloce e facile da preparare! fa molto caldo ho poca voglia di cucinare!

  2. non sapevo del tuffo in acqua per togliere la pellicina… grazie dell’informazione! prendo un tuo finger golosissimo e scappo! bacioni!

    1. grazie tante Maria! ormai piatti semplici e veloci, con il caldo non ho voglia di stare ai fornelli ahahaha

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