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Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova una variante al classico dolce della tradizione. Con il caldo si rischia di avere mal di pancia, prova questa golosa alternativa.

Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uovaTiramisù senza uova

Difficoltà: media

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una pirofila di 30x 25:

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna per dolci (io uso hoplà o 3 valli)
  • 50 gr di zucchero a velo (o 80 se si desidera più dolce)
  • 1 pacco di savoiardi
  • cacao in polvere qb
  • caffè diluito con acqua ( io una caffettiera da 4 + 1 bicchiere di acqua, o latte senza lattosio)
  • 1 bicchierino di rum
  • cioccolata fondente (mamma lo mette sempre nel classico non è previsto)

Preparazione:

  1. Monta a neve la panna.
  2. Lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, utilizzando una paletta di legno.
  3. Unisci la panna l’aiuto di una spatola per dolci, facendo attenzione a non smontare
  4. Bagna i savoiardi nel caffè e rum (se ti piace puoi fare a meno dell’acqua), oppure nel latte (come fa mia madre).
  5. Crea uno strato di biscotti, facendo attenzione a non bagnarli troppo.
  6. Versa metà della crema sopra ai biscotti e livella bene, con il dorso di un cucchiaio. 
  7. Fai un secondo strato di biscotti, e completa con la crema.
  8. Unisci il cioccolato fondente a pezzetti.
  9. Spolvera di cacao in polvere con l’aiuto del setaccio. 
  10. Lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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