Timballo di melanzane fumè

Timballo di melanzane fumè questa è una variante della  ricetta di lasagna classica per chi è intollerante al pomodoro poi la melanzana ci sta benissimo, e vi consiglio di servirlo tiepido così da tagliarlo meglio.

Timballo di melanzane fumèTimballo di melanzane fumè

 
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio

Tempo: 1 ora  circa 
Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 4/6 persone, (x una pirofila di 25*30 cm circa) :
  • 6 sfoglie fresche di pasta 
  • qualche fetta di prosciutto cotto tagliato sottile o a cubetti
  • 2 melanzane violetta
  • formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • sale qb
  • 3 confezioni di panna da cucina (quelle piccole)
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 noce di burro
  • 1 scamorza appassita
 Preparazione:
  1. In una pentola alta bollire l’acqua e cuocere per qualche minuto la sfoglia, scolarla e lasciarla asciugare su un canovaccio pulito ed asciutto.

  2. Nel frattempo sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, soffriggerla con un filo d’olio ed unire 1 cucchiaio di pomodoro.
  3. Cuocere per 10  minuti circa a recipiente scoperto, a fiamma moderata, salare ed unire una spolverata di rosmarino, finire di cuocere verso la fine unire una noce di burro, e la panna ed amalgamare bene.
  4. Imburrare una pirofila e versare la prima sfoglia versare una parte del composto livellare bene unire qualche cubetto di scamorza e il prosciutto a pezzi grossi oppure a cubetti, spolverare con il formaggio grattugiato, e continuare fino a che non finiscono gli ingredienti.
  5. Infornare a forno preriscaldato per 30 minuti circa a 200°.
  6. Servire tiepido o freddo.

Nel blog troverete tante altre ricette di primi o di timballi o lasagne,  basta andare in cerca e scrivere primi oppure direttamente lasagna ecc, e cliccare invia, altrimenti se state sul pc potete andare anche dal menù a tendina a destra e cercare la voce, o dal telefonino se avete attivato il tema per cellulari, altrimenti ricerca sempre con la lente di ingrandimento. 

Potete fare anche la variante con speck oppure pancetta e radicchio rosso.

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