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Tartine fantasia

Tartine fantasia una ricetta facilissima per realizzare antipasti veloci e che potranno sorprendere i vostri invitati per la semplicità ed il gusto delicato. A casa hanno gradito moltissimo le tartine con il prosciutto cotto, ed infatti erano delicatissime, potete abbinare anche la mousse al cotto con i carciofini, mettendo un anello di carciofini e al centro un ciuffetto di mousse al cotto.

Tartine fantasiaTartine fantasiaTartine fantasia

 

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti circa

Gruppo ricette: antipasti

Ingredienti per 24/26 tartine:

  • 1 baguette

per le tartine al cotto:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile  (per una versione cremosa 100 gr di formaggio)
  • pomodori pachino
  • funghi sott’olio

per le tartine ai carciofi:

  • 1 barattolino di carciofini sott’olio
  • 1 cucchiaio raso di maionese
  • erba cipollina
  • pomodori pachino

Preparazione delle tartine fantasia:

  1. Tagliare la baguette in fette non troppo spesse e fare delle bruschettine, senza farle annerire.
    per le tartine al cotto:
  2. Nel frattempo versare il prosciutto cotto in una ciotola e ridurle in purea con il mixer ad immersione.
  3. Unire il formaggio spalmabile e mescolare bene.
  4. Versare la farcia in un sac à poche con il bocchetto a stella.
  5. Formare un cerchio sopra una mini bruschetta e poi decorare con un mezzo pomodoro pachino alternando con i funghi sott’olio.
    per le tartine ai carciofi:
  6. Versare in una ciotola i carciofini ben sgocciolati.
  7. Ridurle in purea con il mixer ad immersione.
  8. Unire la maionese e mescolare.
  9. Versare la farcia in un sac à poche con il bocchetto a stella.
  10. Formare un cerchio sopra una mini bruschetta e poi decorare con un mezzo pomodoro pachino e una spolverata di erba cipollina.

Se vi avanza il formaggio spalmabile, potete fare altre tartine spalmando sopra il formaggio, poi una fetta di prosciutto fiocco che è molto magro ed una spolverata di erba cipollina.

Invece della maionese per i carciofi potete utilizzare anche la robiola, magari quella alle olive per dare maggiore sapore, basta che ne unite una piccola.

Tartine fantasia Tartine fantasia

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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