Tagliata rucola manzo e pomodorini con aceto balsamico
Costo: medio
Difficoltà: facile
Gruppo ricette: secondi
Ingredienti:
- 800 gr di controfiletto
- olio evo
- sale qb
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- 100 gr di rucola
Preparazione Tagliata rucola manzo e pomodorini con aceto balsamico:
- Togliere la carne dal frigo almeno un ora prima, per permettere una cottura uniforme, ed inoltre permette di far arrivare il calore all’interno della carne, altrimenti risulterà fredda e stopposa.
- Scaldare la bistecchiera o il testo per la piada, io ho utilizzato quest’ultimo perché mi si è graffiata la bistecchiera.
- Versare del sale grosso sulla piastra e fare cuocere per circa 5 minuti da ogni lato. La cottura dipende anche dallo spessore della carne, se la carne è spessa 4/5 cm dovrà cuocere almeno 5/6 minuti.
- Il mio controfiletto era alto circa 3 cm quindi ho fatto cuocere la carne per 4 minuti circa, mentre a mia madre ho cotto la carne dopo averla tagliata, per qualche altro minuto perché lei non ama la carne al sangue.
- Servire con rucola e pomodorini tagliati a pezzetti o a rondelle, salati e irrorati di olio, versarci sopra la carne e insaporire con olio, (io ho mescolato olio pepe e rosmarino e l’ho fatto riposare per 20 minuti e poi l’ho versato a filo sulla carne, magari potete aggiungere anche qualche bacca di ginepro) infine una bella spruzzata di aceto balsamico ed otterrete un tocco di classe che veramente vi consiglio.
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Ci voglio provare anche io…mai fatta :)) Un bacione Eva
prova, è molto facile! solo che ora devo mettere anche in atto tutti i consigli del corso di fotografia! mi devo fare un set! ma dopo gli esami! e se farò lo stage fuori, mi sa che cucinerò molto poco!