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Spumone alla fragola con Bimby

SPUMONE ALLA FRAGOLA CON BIMBY, versione con e senza ghiaccio e con le fragole surgelate, 3 ricette veloci da provare assolutamente.
In basso trovi la ricetta anche senza Bimby.

Spumone con fragole fresche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spumone alla fragola con Bimby

Spumone alla fragola con frutta fresca:

  • 150 gFragole
  • 1Albume
  • 75 gZucchero
  • Qualche goccia di limone (facoltativa)

Spumone alla fragola con ghiaccio:

  • 250 gGhiaccio
  • 200 gFragole
  • 1Albume
  • 120 gZucchero a velo

Preparazione Spumone alla fragola con Bimby

Oggi ti lascio ben 3 ricette velocissime di come realizzare uno spumone perfetto, con ghiaccio, senza e con le fragole surgelate, e ti spiego come conservare lo spumone alle fragole.
  1. Spumone con fragole con Bimby

Versione con frutta fresca

  1. Spumone passaggi fotografici

    Questa è la versione più veloce da preparare, non devi surgelare le fragole.

    Togli le foglie e poca calotta alle fragole e lavale bene. Versale a pezzettoni nel boccale del Bimby, aggiungi lo zucchero e qualche goccia di limone. Metti il coperchio ed il misurino, ed aziona velocità turbo, aziona fino ad arrivare a 10 secondi.

    Fai scendere il composto dai bordi con una spatola, e posiziona la farfalla, bloccandola bene. Aggiungi lo zucchero, metti il coperchio e misurino ed aziona per 3 minuti a velocità 4.

    Metti il composto in una ciotola, e fallo riposare in congelatore per almeno due ore.

    Alcuni passaggi fotografici per la ricetta con frutta fresca:

Spumone alla fragola con ghiaccio e fragole fresche:

  1. Questa è la versione con il ghiaccio, quindi devi averlo già pronto. Prepara il ghiaccio almeno 8 ore prima.

    Versa nel boccale le fragole ben lavate, ed aggiungi lo zucchero. Metti il coperchio ed il misurino, ed aziona velocità turbo, aziona fino ad arrivare a 10 secondi.

    Unisci il ghiaccio ed aziona per 4/5 minuti velocità 5. Verso l’ultimo minuto inserisci la spatola del Bimby, roteando così appunto da spatolare.

    Questa versione la puoi servire subito.

  2. fragole

Spumone alle fragole con fragole surgelate:

  1. Questa versione è molto simile al gelato di fragole con Bimby.

    Lava bene le fragole e togli il picciolo. tagliale a pezzi di massimo 1 cm, e mettile in un congelatore ermetico. Surgela per almeno 8 ore.

    Prendi le fragole e mettile nel boccale insieme allo zucchero, meglio se zucchero a velo.

    Aziona per 3 minuti a velocità 5. Metti la farfalla, l’albume ed aziona a velocità 4 per 2 minuti. Se il composto è troppo duro, meglio lavorarlo ancora a velocità 3, prima di inserire la farfalla, altrimenti si può rompere. In questo caso questa è una versione più simile al gelato veloce con il Bimby, se ben lavorata, risulta cremosa anche questa, ma meno gonfia.

    In basso trovi la spiegazione di come pastorizzare gli albumi con le dosi raddoppiate per lo spumone. Se hai dubbi scrivimi sia qui che nei social, ti risponderò appena possibile.

  2. Lo Spumone alle fragole si conserva perfettamente per circa 1 mese, dentro un contenitore ermetico per surgelare. Se vuoi averlo di nuovo cremoso, puoi toglierlo poco prima dal congelatore e a cucchiai lo versi nel boccale e lo ammorbidisci per 30 secondi a velocità 5. Servi subito.

  3. Se non hai il Bimby, puoi seguire la stessa procedura. Solo ti servirà un mixer potente, o la gelatiera. Puoi farlo con le fragole fresche, senza ghiaccio.

    Devi prima frullare le fragole. Poi prepari la meringa, frullando lo zucchero con l’albume e due gocce di limone. Poi aggiungi il frullato di fragole e continui a frullare fino a quando si gonfia perfettamente. Metti tutti in congelatore per almeno due ore.

Spumone alle fragole con albume pastorizzato

Per evitare piacevoli sconvenienti derivanti da uova crude, puoi pastorizzare le uova.

Raddoppia le dosi dello Spumone alle fragole, perché è troppo poco un solo un albume e potrebbe non riuscire.

Quindi raddoppi le dosi:

300 gr di fragole

150 gr di zucchero

2 albumi

Per pastorizzare l’albume:

100 gr di zucchero (gli altri 50 gr di unisci quando frulli le fragole)

20 gr di acqua

2 albumi.

Per fare lo spumone con le uova pastorizzate:

Metti la farfalla nel boccale, aggiungi gli albumi, lo zucchero e l’acqua, ed aziona per 5 minuti, 37°, velocità 4.

Fai raffreddare completamente l’albume e poi procedi come da ricetta sopra.

Ricorda di lavare bene il boccale e di asciugarlo bene, altrimenti potrebbe non montarsi.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

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