Spiedini al forno

SPIEDINI AL FORNO la nuova ricetta della rubrica “light and tasty” oggi parliamo degli spiedini perché chi l’ha detto che mangiare light vuol dire triste e noioso? 

Spiedini al forno

light nuovo

Spiedini al forno

Personalmente sono a dieta e questo tipo di piatto non lo posso mangiare per via del nichel e lattosio, ma li ho preparati per i miei famigliari e a mio fratello sono piaciuti molto. Anche se la devo dire tutta la settimana scorsa ho sgarrato perché ero molto nervosa e ho preso il cortisone e l’antistaminico per i pollini. Ma che dire, domani è un altro giorno! Si ricomincia!

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20 minuti

Gruppo ricette: light

 

Ingredienti per due persone:

  • 6 pomodorini ciliegino
  • una falda di peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • qualche cubetto di emmental
  • origano
  • sale rosa dell’Himalaya
  • un pizzico di pepe misto (verde rosa e nero)

un filo di olio extravergine di oliva

Spiedini al forno

 

Preparazione:

Lava bene i pomodorini e tagliare la calotta. 

Svuotali e riempirli con tocchetti di emmental.

Lava e sbuccia il cetriolo e tagliarlo a rondelle.

Lava una falda di peperone rosso e tagliala a quadrati non troppo grandi.

Infilza sugli spiedini prima una rondella di cetriolo (puoi utilizzare anche la zucchina magari cotta a vapore oppure tagliata sottile), poi una falda di peperone, poi il pomodoro farcito, poi di nuovo il peperone e poi cetriolo.

Regola di sale rosa dell’Himalaya, una spolverata di pepe macinato al momento, ed una di origano.

Olea leggermente e cuoci a forno caldo per circa 15 minuti.

Servi sia caldo che freddo a seconda dei gusti. 

Può essere un’ottima idea di aperitivo.

Spiedini al forno

Ma ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche, inoltre facciamo gli auguri a Consu ed Elena che qualche giorno fa hanno compiuto gli anni!

Carla – Spiedini piccanti di verdure 

Cinzia – Vellutata di cetrioli col Bimby 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram*  

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

10 Risposte a “Spiedini al forno”

    1. Ma sai che non li ho mangiati! Che amarezza! purtroppo sono troppo “nichelosi”ahhaaah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.