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Spaghetti gluten free al pomodoro

Spaghetti gluten free al pomodoro per la rubrica light and tasty, oggi come ultimo appuntamento prima delle vacanze parliamo dei pomodori. I pomodori che dire, non li amo particolarmente per via del nichel, perché chi è intollerante è uno dei cibi più dannosi, perché ne contiene moltissimo, ma fa parte della nostra tradizione culturale come il classico spaghetto al pomodoro. Tempo fa ho letto che chi è celiaco o intollerante non può godere di un buon piatto di carbonara o spaghetti al pomodoro. Beata ignoranza. Esitono tantissime aziende che producono gluten free ed il risultato sono ottimi prodotti e la differenza è minima. Personalmente sono solo intollerante e per via di problemi di tiroide meglio evitare il glutine che infiamma la tiroide come il lattosio i zuccheri e gli alcolici. E che dire il risultato è un ottimo piatto di spaghetti al pomodoro e basilico, ovviamente poi il pomodoro l’ho digerito la sera, ma ne è valsa la pena!

Spaghetti gluten free al pomodoroSpaghetti gluten free al pomodoro

light nuovo

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi – gluten free

Ingredienti per due:

  • 2 pomodori grandi maturi da sugo (circa 300/400 gr)
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 40 gr di spaghetti gluten free (70 gr a testa se si è a dieta, o almeno la mia dieta)
  • acqua qb
  • 2 foglie di basilico

Preparazione Spaghetti gluten free al pomodoro:

  1. Spellare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti.
  2. Versare in una casseruola l’olio con 2 cucchiai di acqua, ed il pomodoro e fare “soffriggere” leggermente fino a ritirare del tutto.
  3. Ricoprire di acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  5. Versare la pasta nella salsa di pomodoro cuocere per due minuti ed unire il basilico.
  6. Servire subito.
  7. Questa è una ricetta molto light, se volete potete aggiungere al passaggio 2 la cipolla tritata finemente e soffriggete (una specie di soffritto visto che ci sta l’acqua), potete anche unire 50 gr di passata di pomodoro.

Spaghetti gluten free al pomodoro

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche per l’ultimo appuntamento prima delle vacanze estive.
Carla con Sformato di pane, pesce e pomodorini

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8 Risposte a “Spaghetti gluten free al pomodoro”

  1. Ho provato solo una volta la pasta senza glutine ed era corta..gli spaghetti sono da assaggiare e con questo condimento a maggior ragione ^_^
    Buon inizio settimana <3

    1. e si vero, alla fine ci fai l’abitudine, del resto non male, poi alla fine sono solo intollerante, meno male

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