Spaghetti con zucchine e pangrattato tostato

Spaghetti con zucchine e pangrattato tostato un primo piatto vegetariano semplice e veloce da preparare, con un tocco di croccantezza donato dal pangrattato tostato con aglio granulare (o fresco).
In cucina mi piace molto variare e sperimentare, non amo mangiare tutti i giorni la solita pasta asciutta al sugo, quindi sperimento con ingredienti facili ed economici alla portata di tutti.
I primi piatti che preferisco sono quelli con le verdure utilizzate in crema per condire la pasta, e soprattutto mi piace avere il contrasto di consistenze, per esempio in questa pasta potresti aggiungere anche le mandorle a fettine tostate oppure le noci tritate.
Se vuoi ottenere un primo piatto di pasta asciutta perfetto, devi prepararlo al momento e servirlo subito, e per ottenere la cremosità utilizzo un trucchetto da cuoco. Quando scolo la pasta aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella e manteco, la pasta viene perfetta e bella cremosa, in foto rende poco perché ho cercato di mettere sopra la crema, ma una volta mescolata e mangiata subito ti assicuro che rende molto. Se vuoi aggiungere cremosità, puoi frullare poca zucchina con poca acqua di cottura della pasta ed aggiungere il tuo formaggio cremoso senza lattosio preferito.

Pasta con crema di zucchine e pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 400 gzucchina
  • 40 gburro senza lattosio
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • aglio in polvere (Oppure un pezzetto di aglio fresco tagliato fine)
  • 20 gpangrattato
  • q.b.Barba di finocchio
  • 1pomodori di Pachino
  • q.b.sale
  • prezzemolo (Per decorare)

Preparazione degli spaghetti con zucchine e pangrattato tostato:

  1. Pasta con zucchina cremosa
  2. Metti a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo prepara la salsa di condimento.

  3. Lava le zucchine e togli le calotte, grattugiale con la grattugia a trama larga. Versa il burro nella padella, fai sciogliere ed aggiungi le zucchine, e 2 cucchiai di acqua.

  4. Cuoci a recipiente coperto per 10/15 minuti, mescola ogni tanto. Regola di sale verso la fine.

  5. In un padellino versa il pangrattato con poco aglio granulare, mescola e fai tostare a fiamma bassa. Togli subito dalla padella o continua a cuocere e si brucia.

  6. Scola la pasta al dente e versala nella padella con le zucchine, aggiungi un poco di acqua calda ed il parmigiano e manteca giusto il tempo per condire la pasta.

  7. Servi subito con la barba del finocchio ed una spolverata di pangrattato tostato.

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