Sogliola a vapore un piatto delicatissimo per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo di pesce e come sapete è ottimale per la dieta. Visto che ci avviciniamo alle feste ci mettiamo un poco a dieta per evitare di diventare delle palline da bowling! Quindi proviamo a mangiare più pesce e verdure. La sogliola fa bene per l’omega 3, è ricca di proteine, indicata per le diete, ed è gustosa anche per i bambini. Si deve far attenzione a non confondersi con il pangasio, che anch’esso è un pesce delicato buono di sapore e digeribile, ma purtroppo viene coltivato in acque altamente inquinate, tranne se sono di coltivazioni europee quindi leggete sempre l’etichetta! Per una cottura ottimale togliere la pelle che è poco digeribile. Inoltre la sogliola è magrissima per 100 gr solo 82 calorie! Quindi possiamo fare dieta ma con gusto!
Sogliola a vapore
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40/50 minuti
Gruppo ricette: I secondi – il pesce
Ingredienti per 3 persone:
- 3 sogliole da circa 150/200 gr l’una
- 90 gr di funghi champignon tagliati a fette
- 1 patata da circa 150 gr
- erba cipollina
- sale
- olio facoltativo
Preparazione Sogliola a vapore:
- Lavare e pulire la sogliola.
- Adagiarla nella vaporiera *
- Salare, unire il funghi champignon tagliati a fette.
- Sbucciare e lavare la patata e grattugiarla nella grattugia a trama larga.
- Coprire il pesce con la patata grattuggiata.
- Cuocere nella vaporiera per circa 30/40 minuti, dipende anche dalla grandezza del pesce, se occorre continuare la cottura.
- Servire caldo con un filo di olio facoltativo.
- Potete provare con un filo di olio al peperoncino.
* Se non l’avete potete mettere il pesce in un piatto grande sopra ad una casseruola con acqua e farla bollire, o al posto del piatto un setaccio grande con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato e poi ovviamente sia il piatto che il setaccio vanno chiusi con un coperchio.
Andiamo a vedere le ricette delle nostre amiche, cosa avranno preparato?
Cinzia – Nasello con arancia e mandorle
Consu – Filetto di pangasio all’arancia con zucca al forno
Daniela- Platessa al cartoccio
Elena – Platessa allo spumante su crema di finocchi al curry
Tania- Calamarata con persico e piselli
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Che delizia la sogliola fatta così! La proverò per mio marito che adora questo pesce ^_^
Complimenti Eva e felice settimana <3
Grazie!!! Era molto delicato provalo!
Mi piace questa sogliola, complimenti una ricetta molto interessante 🙂
Buona settimana
Grazie Daniela, a volte mi piacciono questi piattini semplici, la semplicità premia sempre
Deve essere deliziosa preparata così!! mi sa che ti scopiazzo la ricetta ihihihi
baciii
Eheheheh fai pure! mi fà piacere!
buonissima, con i funghetti poi, deve essere strepitosa….
grazie Elena,oggi mi sono fatta una scorpacciata di pesce da voi! E mi è piaciuto tutto!!!