Crea sito

Sogliola a vapore

Sogliola a vapore un piatto delicatissimo per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo di pesce e come sapete è ottimale per la dieta. Visto che ci avviciniamo alle feste ci mettiamo un poco a dieta per evitare di diventare delle palline da bowling! Quindi proviamo a mangiare più pesce e verdure. La sogliola fa bene per l’omega 3, è ricca di proteine, indicata per le diete, ed è gustosa anche per i bambini. Si deve far attenzione a non confondersi con il pangasio, che anch’esso è un pesce delicato buono di sapore e digeribile, ma purtroppo viene coltivato in acque altamente inquinate, tranne se sono di coltivazioni europee quindi leggete sempre l’etichetta! Per una cottura ottimale togliere la pelle che è poco digeribile. Inoltre la sogliola è magrissima per 100 gr solo 82 calorie! Quindi possiamo fare dieta ma con gusto!

Sogliola a vaporelight & tastySogliola a vaporeSogliola a vapore

 

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi – il pesce

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 sogliole da circa 150/200 gr l’una
  • 90 gr di funghi champignon tagliati a fette
  • 1 patata da circa 150 gr
  • erba cipollina
  • sale
  • olio facoltativo

Preparazione Sogliola a vapore:

  1. Lavare e pulire la sogliola.
  2. Adagiarla nella vaporiera *
  3. Salare, unire il funghi champignon tagliati a fette.
  4. Sbucciare e lavare la patata e grattugiarla nella grattugia a trama larga.
  5. Coprire il pesce con la patata grattuggiata.
  6. Cuocere nella vaporiera per circa 30/40 minuti, dipende anche dalla grandezza del pesce, se occorre continuare la cottura.
  7. Servire caldo con un filo di olio facoltativo.
  8. Potete provare con un filo di olio al peperoncino.

 * Se non l’avete potete mettere il pesce in un piatto grande sopra ad una casseruola con acqua e farla bollire, o al posto del piatto un setaccio grande con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato e poi ovviamente sia il piatto che il setaccio vanno chiusi con un coperchio.

Andiamo a vedere le ricette delle nostre amiche, cosa avranno preparato?

Cinzia – Nasello con arancia e mandorle 

Consu – Filetto di pangasio all’arancia con zucca al forno 

Daniela- Platessa al cartoccio 

Elena – Platessa allo spumante su crema di finocchi al curry 

Tania- Calamarata con persico e piselli  

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

8 Risposte a “Sogliola a vapore”

    1. Grazie Daniela, a volte mi piacciono questi piattini semplici, la semplicità premia sempre

    1. grazie Elena,oggi mi sono fatta una scorpacciata di pesce da voi! E mi è piaciuto tutto!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.