Sogliola a vapore

Sogliola a vapore un piatto delicatissimo per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo di pesce e come sapete è ottimale per la dieta. Visto che ci avviciniamo alle feste ci mettiamo un poco a dieta per evitare di diventare delle palline da bowling! Quindi proviamo a mangiare più pesce e verdure. La sogliola fa bene per l’omega 3, è ricca di proteine, indicata per le diete, ed è gustosa anche per i bambini. Si deve far attenzione a non confondersi con il pangasio, che anch’esso è un pesce delicato buono di sapore e digeribile, ma purtroppo viene coltivato in acque altamente inquinate, tranne se sono di coltivazioni europee quindi leggete sempre l’etichetta! Per una cottura ottimale togliere la pelle che è poco digeribile. Inoltre la sogliola è magrissima per 100 gr solo 82 calorie! Quindi possiamo fare dieta ma con gusto!

Sogliola a vaporelight & tastySogliola a vaporeSogliola a vapore

 

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi – il pesce

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 sogliole da circa 150/200 gr l’una
  • 90 gr di funghi champignon tagliati a fette
  • 1 patata da circa 150 gr
  • erba cipollina
  • sale
  • olio facoltativo

Preparazione Sogliola a vapore:

  1. Lavare e pulire la sogliola.
  2. Adagiarla nella vaporiera *
  3. Salare, unire il funghi champignon tagliati a fette.
  4. Sbucciare e lavare la patata e grattugiarla nella grattugia a trama larga.
  5. Coprire il pesce con la patata grattuggiata.
  6. Cuocere nella vaporiera per circa 30/40 minuti, dipende anche dalla grandezza del pesce, se occorre continuare la cottura.
  7. Servire caldo con un filo di olio facoltativo.
  8. Potete provare con un filo di olio al peperoncino.

 * Se non l’avete potete mettere il pesce in un piatto grande sopra ad una casseruola con acqua e farla bollire, o al posto del piatto un setaccio grande con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato e poi ovviamente sia il piatto che il setaccio vanno chiusi con un coperchio.

Andiamo a vedere le ricette delle nostre amiche, cosa avranno preparato?

Cinzia – Nasello con arancia e mandorle 

Consu – Filetto di pangasio all’arancia con zucca al forno 

Daniela- Platessa al cartoccio 

Elena – Platessa allo spumante su crema di finocchi al curry 

Tania- Calamarata con persico e piselli  

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8 Risposte a “Sogliola a vapore”

    1. Grazie Daniela, a volte mi piacciono questi piattini semplici, la semplicità premia sempre

    1. grazie Elena,oggi mi sono fatta una scorpacciata di pesce da voi! E mi è piaciuto tutto!!!

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