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Sformato di melanzane con capperi

SFORMATO DI MELANZANE CON CAPPERI, parmigiana di melanzane scomposta con capperi e besciamella facile da preparare e veloce e goloso. Un piatto preparato da mio fratello Emanuele ed un suo amico, io ho preparato la besciamella ma avevo i fornelli occupati e l’ho preparata con il Bimby. Qui troverai altre ricette con le melanzane.

Sformato di melanzane con capperi Sformato di melanzane con capperi

Difficoltà: facile

Tempo: circa 25/30 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 700/800 gr di melanzane viola (2/3 melanzane grandi)
  • una manciata di capperi dissalati
  • 2 mozzarelle 
  • origano (facoltativo)
  • grana in scaglie a piacere 
  • sale qb

per il sugo:

  • 1 pezzetto di cipolla
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 dose di besciamella (qui la ricetta) potete farla con la stessa dose di burro al posto dell’olio

Sformato di melanzane con capperiPreparazione:

Lavale melanzane e tagliare a fette salarle e fai riposare per una 20 di minuti.

Griglia le melanzane ambo i lati.

Nel frattempo prepara un sugo veloce con un pezzetto di cipolla leggermente soffritta con olio. Unisci la passata di pomodoro un bicchiere di acqua, regola di sale e cuoci a recipiente coperto per 15/20 minuti.

Verso la fine insaporisci con origano ed unisci la besciamella e mescola.

Fai uno strato di sugo in una pirofila e realizza il primo strato di melanzane, ricopri con il sugo, qualche cappero la mozzarella a pezzetti ed il grana in scaglie. Continuare così fino ad esaurimento delle scorte.

Cuocei in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti a 200°.

Togli dal forno e lascia intiepidire altrimenti è troppo liquido.

Se vuoi fare un piatto più saporito, puoi friggere le melanzane, già così è perfetto cremoso e non troppo pesante, anche perché ci sta anche la besciamella. La prima volta che l’ha preparato mio fratello non aveva messo la besciamella ma Gian ha detto perché non mettiamo la besciamella; e poi lui mi ha chiesto se la preparavo con il Bimby. E si che dire si velocizza alla fine come dico sempre è una pentola come un’altra solo più tecnologica.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

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