SFORMATINI DI POLENTA BIETA E COTTO, filanti e sfiziosi, una ricetta del riciclo per utilizzare la polenta avanzata. Super veloci e si cuociono in forno.
Sono sempre del parere che nulla si butta, al massimo si trasforma. In un periodo storico come questo, deve essere il motto di tutti. Cerchiamo di utilizzare al meglio i nostri ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gDi polenta avanzata
- 30 gDi sugo di salsiccia già pronto (Va bene anche un sugo semplice)
- 1/2Mozzarella (Io senza lattosio)
- 1 cucchiaioParmigiano 30 mesi
- 40 gCubetti di prosciutto cotto
- 30 gBieta lessa
- Poco Burro senza lattosio
Preparazione degli sformatini di polenta bieta e cotto
Quando ti avanza la polenta mettila subito in un piatto piano, altrimenti poi diventa solida. Facendo così poi la puoi friggere oppure realizzare ricette come questa. (In basso la ricetta della polenta fritta).
E se ormai è diventata solida? Lo so, se mi legge una persona che vive al Nord, urla sacrilegio!! Come ti ho detto non butto nulla.
Scaldo poca acqua, e la verso nella pentola con la polenta, con una frusta giro molto velocemente. Se serve aggiungo altra acqua calda. Poi la verso su un piatto per avere uno strato sottile.
Con un coppapasta grande tanto che la ciotola, realizzo 2 dischi di polenta. Se non hai il coppapasta utilizza dei piattini da tè, e ritagli con il coltello.
Imburra i pirrottini ed adagia alla base un disco di polenta.
Con la polenta avanzata dai ritagli, rivesti le pareti del pirrottino.
Farcisci con bieta, prosciutto cotto e mozzarella a pezzettoni (almeno 3 pezzettoni grandi), e spolvera di parmigiano.
Copri con l’altro disco e stendi uno strato di sugo.
Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°.
Ti è piaciuta la ricetta degli sformatini di polenta bieta e cotto? Provali e mandami una foto. La inserirò tra le foto dei fan.
Io la polenta la preparo così, all’abruzzese, ti lascio la ricetta: > Clicca qui <
Per il sugo di salsiccia > Clicca qui <
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