Sformatini delicati

Sformatini delicati una ricetta semplice da preparare e molto delicata, da servire sia come piatto unico se realizzate sformati grandi sia come contorno. Questa ricetta è nata guardando un programma di cucina e ho modificato tutta la ricetta perché erano previste le melanzane ed il ripieno era di pasta ma mi piaceva l’idea di uno sformatino monoporzione.

Sformatini delicati

Sformatini delicati

Sformatini delicati

Difficoltà: facile 
Costo: medio 
Tempo: 1 ora circa 
Gruppo ricette: I Secondi

 Ingredienti per 12 persone:

  • 2 buste di preparato per purè oppure 250/300 gr circa di purè pronto molto denso
  • 3 zucchine grandi
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa mezzo cm
  • dadini di scamorza passita
  • dadini di mozzarella
  • 50 gr di formaggio grattugiato misto
  • 1 pizzico di pepe
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine per il verso lungo a strisce sottili (circa 2/3 mm), cuocerle per 10/15 minuti al microonde in un recipiente in pirex ricoperto di acqua salata.
  2. Quando sono pronte scolarle e farle raffreddare.
  3. Se non avete il microonde potete cuocerle o a vapore o lessate velocemente, in abbondante acqua salata.
  4. Unire al purè il formaggio grattugiato ed il pepe, salare leggermente.
  5. Imburrare delle pirofile singole monoporzione (vanno bene anche quelle di carta argentata o da forno), e prendere le strisce di zucchine e foderare le pirofile all’interno versare un cucchiaio abbondante di purè e all’interno inserire qualche pezzetto di prosciutto a dadini, la scamorza e la mozzarella a dadini ricoprire con altro purè e livellare bene.
  6. Mettere le pirofile dentro la leccharda del forno oppure in una pirofila grande con qualche dito d’acqua così cuoceranno uniformemente.
  7. Cuocere a forno preriscaldato per 20 minuti circa a 200° circa.
  8. Una volta sfornati staccare bene i bordi con un coltello affilato e prima di versare nel piatto scolare l’acqua di cottura, decorare a piacere con la glassa all’aceto balsamico.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Sformatini delicati”

  1. 🙂 erano molto delicati, però forse li dovevo servire più caldi, erano troppo tiepidi, quindi non filava perfettamente la mozzarella! ma erano comunque delicati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.