Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina

Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina ed ecco una foto con mamma, ed il nostro piatto realizzato durante il corso del week end in Toscana.

Qui per la ricetta originale dal sito Oliva & Marino: Schiacciate ai sapori del Carso con qualche piccola modifica, abbiamo decorato il piatto con fiori di rosmarino e fiori di lillà.

Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e PasqualinaSchiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina

Ho fatto delle varianti perché avevo più ingredienti e non volevamo sprecarli. 

Costo: medio

Tempo: 20 minuti circa

Ingredienti per circa due vassoi:

  • Schiacciate di “La Bottega di Olivia & Marino”
  • 400 gr di zucca
  • 350 gr di ricotta del Carso (ne avevo di più ed ho aumentato le dosi per non farla sprecare)
  • 250 gr di Radicchio rosso
  • un cucchiaio di miele
  • Olio etravergine di oliva
  • Sale qb

Preparazione:

  1. Pulire la zucca, tagliandola a cubetti e farla cuocere per 5 minuti a fuoco medio aggiungere olio e sale.
  2. In seguito aggiungere un cucchiaio di miele e fare saltare per un paio di minuti.
  3. Lavare il radicchio, tagliarlo sottilissimo e aggiungerlo alla zucca, fare cuocere a fuoco vivace per circa 8 minuti.
  4. Tenere da parte un po’ di zucca e radicchio per la decorazione.
  5. Mettete il composto di zucca in una ciotola e mescolarlo con la ricotta precedentemente sbattuta con una forchetta, formare un composto cremoso e spalmare sulle Schiacciate.
  6. Decorare con la zucca ed il radicchio messi da parte e del rosmarino fresco e se avete dei fiori profumati.

Questa è stata un’esperienza fantastica, la prima volta che vinco qualcosa e non solo ho conosciuto Sonia Peronacci e anche fantastiche persone!

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4 Risposte a “Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina”

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