Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina ed ecco una foto con mamma, ed il nostro piatto realizzato durante il corso del week end in Toscana.
Qui per la ricetta originale dal sito Oliva & Marino: Schiacciate ai sapori del Carso con qualche piccola modifica, abbiamo decorato il piatto con fiori di rosmarino e fiori di lillà.
Schiacciate ai sapori del Carso by Eva e Pasqualina
Ho fatto delle varianti perché avevo più ingredienti e non volevamo sprecarli.
Costo: medio
Tempo: 20 minuti circa
Ingredienti per circa due vassoi:
- Schiacciate di “La Bottega di Olivia & Marino”
- 400 gr di zucca
- 350 gr di ricotta del Carso (ne avevo di più ed ho aumentato le dosi per non farla sprecare)
- 250 gr di Radicchio rosso
- un cucchiaio di miele
- Olio etravergine di oliva
- Sale qb
Preparazione:
- Pulire la zucca, tagliandola a cubetti e farla cuocere per 5 minuti a fuoco medio aggiungere olio e sale.
- In seguito aggiungere un cucchiaio di miele e fare saltare per un paio di minuti.
- Lavare il radicchio, tagliarlo sottilissimo e aggiungerlo alla zucca, fare cuocere a fuoco vivace per circa 8 minuti.
- Tenere da parte un po’ di zucca e radicchio per la decorazione.
- Mettete il composto di zucca in una ciotola e mescolarlo con la ricotta precedentemente sbattuta con una forchetta, formare un composto cremoso e spalmare sulle Schiacciate.
- Decorare con la zucca ed il radicchio messi da parte e del rosmarino fresco e se avete dei fiori profumati.
Questa è stata un’esperienza fantastica, la prima volta che vinco qualcosa e non solo ho conosciuto Sonia Peronacci e anche fantastiche persone!
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Grande Eva……bravissime ad entrambe
grazieeee!
BRavaaaaaaaaaaaa domenica ho gente a pranzo, tutti in giardino tempo permettendo!! ottima idea brava brava brava!!
grazie!! ma il merito è di Olivia & Marino! è una loro ricetta::)