Questa ricetta l’ho preparata per la prima volta molti anni fa, da allora la preparo sempre quando cucino gli involtini di carne. Diciamo che è nata provando ad unire dei sapori che adoro, e spero che sia di tuo gradimento.
Salsa di noci
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti circa
Gruppo ricette: Le salse
Ingredienti:
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 fette di prosciutto cotto tagliato sottilmente
- 50 gr circa di parmigiano
- 6 noci
- un filo d’olio
- un pezzetto di cipolla
Preparazione:
- Sguscia le noci, e tritale non troppo finemente.
- Con l’aiuto di un coltello, trita il prosciutto cotto e la cipolla, fai soffriggere leggermente il tutto con un filo d’olio per qualche minuto.
- In una ciotola unisci la panna e gli ingredienti ancora tiepidi con il parmigiano, mescola bene e lascia riposare fino al momento di servire, meglio se riposa un paio di ore in frigorifero perché diventa più densa e spalmabile.
- Può essere utilizzata per carni formaggi o altro, a seconda del gusto, una volta ho condito i tortellini con questa salsa ed erano veramente buoni!
La Salsa di noci è ottima spalmata su crostini come antipasto, a volte l’ho utilizzata per condire le penne appena scolate al dente e servite con del parmigiano.
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