Salsa chili una ricetta che ho preparato con mio cugino Gianluca l’ultima volta che sono andata a fargli visita, una salsa bella piccantina ma che adoro.
Salsa chili
Difficoltà: facile
Tempo: 2 ore circa
Gruppo ricette: salse
Ingredienti :
Per la base:
per 1 litro di salsa:
- 9 pomodori maturi
- 3 cipolle
- 3 peperoncini messicani (meglio se verdi io ho utilizzato quelli rossi)
- 1 cucchiaini di chili in polvere (in mancanza peperoncino)
- 1/4 di tazza di zucchero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- una spolverata di cannella
- 1/4 di litro di aceto
- 1 cucchiaio e mezzo di sale
Preparazione Salsa chili:
- Lavare i pomodori pelarli e tagliarli a cubetti piccoli.
- Versarli in un tegame con la cipolla tritata finemente ed i peperoncini tagliati a rondelle.
- Unire lo zucchero il sale i chiodi di garofano, la cannella ed il peperoncino o il chili, ed infine l’aceto.
- Far cuocere a fuoco lento per due ore e mezzo a recipiente coperto, girando ogni tanto.
- Quando si ritira fino ad avere una salsa densa, imbottigliare o mettere la salsa in barattolini puliti ed asciutti da 100 gr l’uno e chiudere subito.
- Se volete potete creare il sottovuoto bollendo i barattolini per circa 45 minuti.
- Questa è una salsa molto adatta per condire le carni ma anche per piatti tipicamente messicani.
- Se volete una salsa più rossa potete aggiungere un pò di passata di pomodoro.
- Una volta aperta, questa delizia si conserva in frigorifero per 10 giorni, infatti abbiamo utilizzato i barattolini apposta così va consumata a dosi, senza dover buttare nulla.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ilaria e Tommaso “Contest Bruciore 2013”
Potete mangiare questa salsa semplicemente sul pane o meglio ancora sulla focaccia, oppure con il pollo al forno. Personalmente vorrei provarla sopra ai tacos o ai nachos con il formaggio fuso e fagioli, solo che nella mia dieta mi sa che non mi sono concessi sob! E vabbè tra un paio di mesi se non sgarro troppo potrò mangiare ogni tanto queste meraviglie. Ultimamente ho sempre fame forse sarà che vado in palestra, sarà che adoro mangiare. Se stai a dieta ed hai un blog di cucina è dura! Infatti come vedete pubblico di rado, ma non perché non ho voglia ma perché non ce la faccio a non assaggiare ahaahh! Alla prossima allora!
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Grazie!!! Ricetta aggiunta!!!
In bocca al lupo!
crepi! domani ti invio un’altra ricetta! ne ho ancora due!
Scusa ma a quanti grammi corrisponde 1/4 di tazza di zucchero?Grazie!
Buonasera Giuseppe, sono cup americane, 32 gr. In commercio trovi dei dosatori in cup. Sono una sorta di mini dosatori, spesso con manico. A presto!