RUSTICO BICOLORE CON ASPARAGI, rustico senza lattosio, scenografico e delicato. Provalo per cena, è velocissimo da preparare, piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo lungo 28 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 120 gasparagi
- 125 glatte delattosato
- 1uovo medio
- 1 cucchiainosale
- 40 gParmigiano 36 mesi
- 50 gemmentaler (O formaggio similare senza lattosio)
- Mezzo cucchiainoDi cremor tartaro
- Mezzo cucchiainobicarbonato
Preparazione
Metti a bollire l’acqua, e cuoci gli asparagi tenendo le punte fuori dall’acqua. Se sono molto sottili, cuocili per circa 10 minuti, aggiungi le punte e cuoci altri 5 minuti.
Nel frattempo in una ciotola versa la farina con bicarbonato e cremor tartaro e mescola. Aggiungi l’uovo ed il parmigiano ed inizia a lavorare con una frusta. Unisci a filo il latte, e lavora delicatamente. Aggiungi il formaggio a cubetti piccoli.
Dividi il composto in due parti di cui una leggermente più grande.
Metti da parte 6 asparagi interi per la decorazione. Togli le punte al resto e metti i gambi nel mixer e riducili in crema. Se usi il Bimby, 30 secondi a velocità 10.
Versa la purea di asparagi nel composto minore e mescola con la spatola.
Nel composto nella ciotola più grande, aggiungi le punte di asparagi, mescola bene.
Imburra ed infarina uno stampo da plum cake lungo 28 cm.
Versa il composto a cucchiaiate alternate come in foto.
Decora con gli asparagi interi.
Cuoci a forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°.
Servi sia tiepido che freddo.
Ti piacciono i plumcake?
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Rustico con asparagi e ricotta
Prova ad aggiungere la ricotta senza lattosio ed un uovo in più, otterrai un rustico gonfio e sofficissimo!
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