Rotolo di pancetta porchettata

Rotolo di pancetta porchettata una ricetta facile da realizzare e di successo garantito basta girare ogni tanto la pancetta ed il gioco è fatto.

Se non trovate la pancetta dal macellaio, esiste la pancetta già arrotolata, ricordatevi che deve avere la fetta molto spessa. Questo piatto l’ha preparato mio padre, vi assicuro che era ottimo!

Rotolo di pancetta porchettata

Rotolo di pancetta porchettata

Rotolo di pancetta porchettata 

Difficoltà: media
Tempo: 3 ore circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 strato di pancetta da arrotolare
  • spezie miste tritate (alloro, pepe, giepro)
  • sale grosso (circa 500 kg)

Preparazione:

  1. Speziare la pancetta ed arrotolarla stretta.
  2. Versarla sopra uno strato di sale.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°.
  4. Girare ogni tanto almeno 2 volte ogni ora, e cuocere per circa 3 ore.
  5. Togliere la pancetta da sopra il sale, tagliare a fette e servire subito.
  6. Verrà una porchetta molto saporita e croccante da leccarsi i baffi.

Questo rotolo di pancetta l’ha preparato mio padre quando è venuto mio cugino Gianluca con le sue 3 bambine, che premetto sono piccole, vi assicuro che se lo sono spazzolato in men che si dica. Premetto che suono delle buongustaie perché mio cugino ha lavorato presso molti ristoranti e trattorie e sa cucinare benissimo la carne, ma era veramente delizioso si scioglieva in bocca.

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