Rotolo di frittata filante di spinaci

Rotolo di frittata filante di spinaci ricetta di braccio di ferro una ricetta adatta anche per i bambini che mangeranno le verdure giocando.  

Rotolo di frittata filante di spinaci

Rotolo di frittata filante di spinaci 

Costo: basso

Tempo: 40/50 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – Le uova

Ingredienti per 8 persone:

  • 10 uova medie
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 confezione di panna piccola
  • 2 cucchiai rasi di prezzemolo
  • 200 gr di spinaci già cotti
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 gr circa di formaggio a fettine, io ho usato il galbanino per comodità ma potete anche utilizzare un formaggio locale
  • sale qb

Preparazione Rotolo di frittata filante di spinaci:

  1. In una ciotola sbattere le uova con formaggio grattugiato il prezzemolo, la panna ed il sale.
  2. Versare nella leccarda del forno con una base di carta forno e cuocere a forno caldo a 200° per 20/25 minuti circa.
  3. Ora dovete cuocere in padella gli spinaci, se non avete gli spinaci già cotti potete utilizzare 6/7 cubetti di spinaci surgelati cotti in padella con una noce di burro o poca acqua.
  4. Una volta cotti unire un cucchiaio di farina ed il sale e mescolare bene.
  5. Prendere il rotolo e coprire con fette di formaggio, e su uno dei lati più corti, versare tutti gli spinaci a forma di polpettone, arrotolare bene e stretto.
  6. Se non lo arrotolate bene vi si riapre.
  7. Cuocere in forno per 15 minuti circa, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
  8. Se uscirà il formaggio, non vi preoccupate, di sicuro filerà ed ecco il tocco di grazia! Prendete il formaggio con una forchetta e ripassarlo sul rotolo e spolverate di prezzemolo tritato fresco.
  9. Servire tiepido.

Rotolo di frittata filante di spinaci

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8 Risposte a “Rotolo di frittata filante di spinaci”

  1. Eva complimenti, io e mia madre ne prepariamo tantissimi di questi rotolini, ed il tuo è bellissimo, buona serata

    1. ahaah anche a me! tante di queste cosine sfiziose, molto adatte sia ai bambini ma anche agli adulti!!

  2. ha ha ha mamma non mi ha mai inventato strane storie come la polvere di drago per invogliarmi a mangiare, ha sempre dovuto preoccuparsi di torgliermi il piatto piuttosto -.- cmq bellissima idea 🙂 e golosissima frittata *_* si può già aver fame alle 8? io non lo so -.- bacione

    1. ahha bella questa! quando ero piccola mamma impazziva per farmi mangiare e non solo a me, anche a mio fratello Emanuele…mamma mia! poverina disperata ahahah! grazie di essere passato a presto!

  3. Che bella idea questa frittata arrotolata! Mi piace la fantasia nei nomi dei cibi… l’accostamento con la fantasia e l’immaginazione dei bambini.
    E poi quegli spinaci sono una vera forza!!! 🙂
    Un abbraccio.

    1. Ahha e far mangiare i piccoli inappetenti? con mamma ho imparato a gestire tutti i gusti e tutte le età!

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