Risotto pomodoro e funghi

Risotto pomodoro e funghi una semplice ricetta di risotto al sugo con funghi facile da preparare e soprattutto sfiziosa e senza burro ne grassi animali. 

Risotto pomodoro e funghi

Risotto pomodoro e funghiRisotto pomodoro e funghi

Difficoltà: facile

Tempo: 25 minuti circa

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso (io per insalate perché a mamma non piace quello per i risotti)
  • un pezzetto di cipolla
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro (meglio se sugo già pronto, molto semplice cotto con poca cipolla ed acqua)
  • 40 gr di funghi misti sott’olio oppure 100 gr freschi spadellati con poco olio 
  • poco vino bianco da cucina
  • parmigiano a piacere
  • 1/2 dado oppure sale
  • 400 ml di acqua calda, se ne occorre altra

Preparazione Risotto pomodoro e funghi:

  1. Soffriggere la cipolla con l’olio.
  2. Unire il riso e farlo tostare.
  3. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  4. Man mano aggiungere l’acqua calda. Almeno in 3 volte, mantenendo l’acqua calda.
  5. Unire 1/2 dado sbriciolato o una manciata di sale, mescolare.
  6. Cuocere a fiamma media per circa 10 minuti girando ogni tanto.
  7. Unire i funghi già cotti e la salsa di pomodoro, mescolare e continuare la cottura per altri 5/7 minuti.
  8. Far ritirare e servire subito con una spolverata di parmigiano.
  9. Se volete il classico risotto potete utilizzare il riso da risotto ed invece dell’olio una noce di burro all’inizio ed una alla fine per far mantecare. Personalmente ho preferito un risotto più leggero.

  10. Potete preparare un sugo con la salsiccia di tacchino e pollo al posto di un sugo semplice. Inoltre per le dosi potete raddoppiarle per 4. Calcolate che 100 gr di riso a testa è un piatto normale, se siete a dieta 70/80 gr di riso.

Se vi piacciono le insalate di riso ed i risotti nel blog troverete tantissime ricette a base di riso, soprattutto perché amo molto il riso, e fatemi sapere quale vi piace di più!

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