Risotto pera e parmigiano

Risotto pera e parmigiano una ricetta facile e light dai sapori delicati da provare assolutamente meglio se con riso ai 3 cereali che rende il tutto più cremoso. Oggi per la rubrica Light and Tasty vi parliamo della pera, la settimana scorsa abbiamo parlato dei funghi, e c’è anche una sorpresa, abbiamo tenuto nascosta si fa per dire una nostra partecipante alla rubrica perché l’abbiamo avvisata troppo tardi ed era anche impegnatsa ed anche se ha accettato non ce la faceva a partecipare con noi, quindi vi presentiamo anche Carla Emilia del blog Un’Arbanella di basilico che ci affiancherà con le sue ricette light.risotto pera e parmigiano

risotto pera e parmigiano2light and tastyRisotto pera e parmigiano

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti circa

Gruppo ricette: I risotti

Ingredienti:

  • 70 gr di riso ai 3 cereali
  • 50 gr di pera
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale
  • erba cipollina
  • porro o cipolla (a piacere)
  • poco vino bianco
  • 200/250 ml circa di acqua calda

Preparazione Risotto pera e parmigiano:

  1. Tagliare il porro finemente,  versarlo in una casseruola e sfumarlo con acqua,.
  2. Far ritirare ed aggiungere il riso.
  3. Tostare sfumare con il vino bianco da cucina.
  4. Unire la pera a cubetti e l’erba cipollina a piacere.
  5. Man mano unire l’acqua calda e far sobbollire a fiamma bassa.
  6. Salare verso la fine.
  7. Far ritirare completamente e mantecare con qualche pezzetto di parmigiano lasciandone qualche pezzetto per la decorazione.
  8. Servire su piatto da portata con una spolverata di erba cipollina.

Nella foto avete un’idea di impiattamento, ma in realtà il riso è molto di più, qui ne ho utilizzato circa la metà, riempiendo degli stampini a cuore. 

risotto pera e parmigiano3

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Ma ora passiamo alle nostre amiche della rubrica Light and Tasty:

Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: Poires rôties aux noix

Cinzia di “Cinzia ai fornelli” vi presenta:  “Sfoglia di pere e mandorle alla cannella “

Tania di “Cucina che ti passa” vi presenta: : “Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella

Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento Risotto pera e parmigiano

Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta Insalata di pere e zucca”

Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: Pera Elena, ma light

Una variante più leggera e senza lattosio? Ecco la ricetta, clicca QUI per accedere.

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18 Risposte a “Risotto pera e parmigiano”

  1. Eva questo risotto presentato così è stupendo!!! Bravissima 🙂 ancora grazie per aver creato questa bella rubrica e soprattutto per avermi chiesto di farne parte :-)!! Un bacione e complimenti ancora per deliziosa ricetta 🙂

  2. Io aaaaaamo i risotti!!!!! A cuore poi sono la mia fissa…i miei poveri ospiti devono mangiarli sempre cosi , ahahah. Una scelta che apprezzo moltissimo cara Eva…è sempre più bello partecipare con voi, grazie ragazze!!! <3

  3. quei cuoricini di riso sono fantastici..una presentazione molto molto carina..e poi il riso alle pere è un must!!! complimenti!

  4. ciao, seguo spesso il tuo blog e lo trovo fantastico! Ho visto le altre ricette delle altre blogger, ma non mi sembrano molto leggere…anzi…però sono invitanti, spero di vederne altre presto ma tutte light, visto che sono a dieta anche io e seguo il tuo blog da gennaio! Ciao Annarita!

    1. grazie Annarita della tua precisazione, ne terremo certamente conto! Ma questa rubrica non è più una rubrica dietetica, ma una rubrica di piatti light e con gusto, anche se io continuerò a fare piatti per chi sta a dieta, visto che ovviamente io sto ancora a dieta! Ciao e a presto e grazie per avermi seguita per così tanto tempo!

  5. Evuccia ma ma *^* iiiiiiiiihhhhh buono il riso così!!!!!
    E l’apprezzo ancora di più perchè hai usato quello ai 3 cereali che fa ancora più bene, e poi le forme a cuoricino??
    Si vede che sei una ragazza dolcissima!! <3
    Ancora grazie per aver creato la rubrica e per darci la possibilità di scoprire piatti deliziosi!!!
    un bacione

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