Crea sito

Risotto ai 5 cereali mela e prosciutto

Risotto ai 5 cereali mela e prosciutto per un piatto diverso, insolito e gradevole, originale dal sapore unico e delicatissimo.

Risotto ai 5 cereali mela e prosciutto

Risotto ai 5 cereali mela e prosciuttoRisotto ai 5 cereali mela e prosciutto

Difficoltà: facile

Costo: basso/medio
Tempo:20/25 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – I risotti

Ingredienti:

  • 80/90 gr di 5 cereali (riso, orzo, farro, avena, grano duro)
  • 2 fette grandi di prosciutto crudo rustico (circa 60 gr)
  • 1 mela gialla tendente al verde non troppo matura ne acerba
  • qualche ciuffo di erbette di finocchio
  • pepe qb
  • peperoncino a piacere facoltativo
  • 20 gr di burro delattosato + 1 noce di burro per la mantecare
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare la mela a dadini, nel frattempo preparare il brodo vegetale.
  2. In una casseruola capiente sciogliere il burro e far rosolare i 5 cereali, sfumare con il brodo e far ritirare.
  3. Unire man mano il brodo (in 3 parti), cuocere per 7 minuti unire la mela, e continuare la cottura per altri 5 minuti,.
  4. Unire il prosciutto crudo assaggiare di sale e regolare.
  5. Finire la cottura, facendo ritirare del tutto i liquidi di cottura.
  6. Mantecare con una noce di burro.
  7. Unire parte delle erbette di finocchio tagliate sottili.
  8. Impiattare e decorare con le erbette rimanenti.
  9. Servire caldo.
 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

6 Risposte a “Risotto ai 5 cereali mela e prosciutto”

    1. grazie molte! era veramente sfizioso! mi è venuto in mente qualche giorno fa, ma poi la mia coinquilina aveva del prosciutto ed il gioco è fatto!!

    1. grazie Bea! infatti mi sa che domani lo rifaccio! è molto fresco! si può mangiare sia freddo che tiepido

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.