Riso patate e spinaci per la rubrica Da lunedì a dieta un piatto leggero e gustoso, per esempio nella mia dieta a pranzo è previsto sia il pane integrale che la pasta, allora mi sono fatta i calcoli e ho deciso di mangiare le patate al posto del pane.
Riso patate e spinaci
Sabato come dicevo ho mangiato la pizza, ed ho bevuto anche della birra, quindi si deve tornare alla normalità, però sono molto soddisfatta perché la dieta sta continuando a dare frutti, ed ora più che mai voglio continuarla, è una questione non solo di salute, ma di sfida contro me stessa e contro le cattive abitudini. Anche se a volte è molto difficile da fare, soprattutto se ci sono feste o anniversari ecc. Anche se dalla prossima settimana torno dalla dietologa, perché vorrei modificare la dieta, visto che andiamo incontro all’estate e sinceramente mangiare sia pane che pasta mi sembra troppo, infatti già sto optando per uno o per l’altro, perché non ho molta fame.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: Il riso I primi – light
Ingredienti per una persona:
- 80 gr di riso
- 100 gr di spinaci lessi o surgelati
- 100 gr di patata
- 1 cucchiaino di olio evo
- 250 ml circa di acqua
- sale qb
Preparazione Riso patate e spinaci:
- Tagliare le patate a cubetti medi.
- In una padella cuocere gli spinaci con poca acqua.
- Versare il riso in una casseruola e bagnare con un mestolo piccolo di acqua calda, far assorbire per qualche minuto, questa procedura l’ho fatta al posto della classica tostatura del riso, visto che sono a dieta e non posso soffriggere ne altro.
- Unire gli spinaci le patate a cubetti e unire un due mestoli di acqua calda, man mano unire l’acqua restante se occorre unirne altra.
- Cuocere a fiamma medio bassa girando ogni tanto.
- Salare verso la fine.
- Servire con un cucchiaino di olio evo a crudo.
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e hai fatto proprio bene! 🙂
grazie tante!!
mai provato con le patate! mi piace! 🙂 ciao carissima
diciamo che nonostante la dieta non mi faccio mancare nulla ahaahah