Riso light funghi e macinato

Riso light funghi e macinato per un primo piatto delicato ma con gusto del resto come vi dicevo sono sempre a dieta ed ora ho anche cambiato la dieta ovvero da 1800 calorie a 1300 calorie perché la tiroide come al solito non collaborava, e sinceramente non ne risento molto per ora, speriamo bene!

Riso light funghi e macinatoRiso light funghi e macinato

 

Difficoltà: facile

Tempo: 20/25 minuti circa

Gruppo ricetteI primi – il riso – light

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di riso per risotti
  • 100 gr di funghi champignon
  • 50 gr di macinato di vitello magro
  • prezzemolo tritato
  • 10 gr di grana in scaglie
  • olio evo
  • acqua calda qb
  • sale qb

Preparazione Riso light funghi e macinato:

  1. Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fette sottili. 
  2. In una casseruola unire i funghi con poca acqua calda e cuocerli per 5 minuti circa.
  3. Unire il macinato ben sbriciolato e far cuocere per altri 5 minuti circa.
  4. Unire il riso e man mano dovete aggiungere l’acqua.
  5. Girare ogni tanto e controllare che l’acqua non si ritiri troppo ed unire poco per volta altra acqua mantenuta in caldo, verso la fine unire il prezzemolo tritato e salare.
  6. Far ritirare completamente l’acqua il riso deve risultare cremoso.
  7. Verso la fine unire 2 cucchiaini di olio evo.
  8. Far riposare leggermente il riso.
  9. Mettere al centro del piatto un coppa pasta, io l’ho utilizzato quadrato.
  10. Versarci il riso appiattendolo con il cucchiaio e lasciando da parte qualche fungo per la decorazione.
  11. Togliere il coppapasta con delicatezza in modo tale da non rovinare la composizione. Attenzione con il riso troppo acquoso tenderà a perdere la forma.
  12. Spolverare con scaglie di grana e servire.

Potete fare la variante con i funghi ovuli oppure con i prataioli, solo che hanno dei tempi di cottura diversi per i primi tagliarli a metà gli altri dovete tagliarli a striscioline sottili ma non troppo. Ricordate sempre di prendere funghi nei centri autorizzati oppure nei supermercati! Non rischiate di prendere funghi velenosi, oppure se li raccogliete, prima informatevi, ci sono centri autorizzati dove portarli ad analizzare e verificare se si possono mangiare, e soprattutto, non rischiate di prenderli in zone protette o vi fanno multe!

riso light funghi e macinato2

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4 Risposte a “Riso light funghi e macinato”

  1. Che buono! Io non amo molto la carne ma, cucinata così sembra buonissima. È stupenda anche la presentazione del piatto!!! BRAVA ^_^ buon weekend <3

  2. Mi piacciono tantissimo le presentazioni del riso nei coppapasta… diventano dei piattini così chic. E lo stesso vale per la tua presentazione. Quel risotto si mangia prima con gli occhi che con la bocca… e quella forchettina tentatrice mette una gran fame.
    Buon fine settimana.

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