Riso alla cantonese vegetariano
Difficoltà: facile
Tempo: 15/20 minuti
Gruppo ricette: I primi – Ricetta estera rivisitata
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso basmati
- 100 gr di zucchina
- 70 gr di carota
- 2 uova medie
- Salsa di soia o glassa alla soia
- 1 pezzetto di porro a piacere
- qualche foglia di songino (valeriana) facoltative
- Un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione riso alla cantonese vegetariano:
- Fai bollire il riso basmati, di solito ci vogliono 10 minuti, dal momento che l’acqua bolle. (Leggi le istruzioni sulla confezione).
- Nel frattempo lava e sbuccia una carota, e tagliala a cubetti piccoli.
- Lava la zucchina raschiala leggermente, e togli le calotte. Taglia la zucchina a cubetti grandi come quelli della carota.
- Lava il porro e taglialo a rondelle (io circa 20 gr).
- Soffriggi leggermente il porro, con un filo di olio extravergine di oliva.
- Unisci le zucchine e le carote e fai soffrigge leggermente.
- Sfuma con poca acqua e la salsa di soia (circa 1 cucchiaio), cuoci qualche minuto a recipiente coperto.
- Una volta bollito il riso, versalo nel composto di zucchine, mescola con la paletta di legno.
- Metti da parte in una ciotola capiente.
- Versa poco olio nella stessa padella dove hai cotto le zucchine, unisci le uova e lavorale velocemente con una paletta di legno. Devono essere tipo strapazzate a piccoli pezzi.
- Fai rosolare le uova.
- Versa il tutto sopra al riso, qualche foglia di songino, e servi con salsa di soia a piacere, con un filo di glassa alla soia.
Lo porti al lavoro per il pranzo?
Quando il riso alla cantonese vegetariano è freddo, puoi versarlo nel contenitore porta pranzo. Le uova le poi mettere sopra. Se hai un piccolo contenitore puoi portarti la salsa di soia a parte. Altrimenti usa un filo di glassa di soia.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** * YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM