Rigatoni finger food

Rigatoni finger food ricetta di primo piatto da presentare come aperitivo si può mangiare in un solo boccone usando le mani. Quando fa caldo non va di mangiare pesante, ma perché mangiare tutti i giorni insalate e mozzarella? si può variare con un po di fantasia!

Rigatoni finger foodRigatoni finger foodRigatoni finger food

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 25 minuti circa
Gruppo ricette: Finger food-pasta
Ingredienti per 2 persone:
  • 8 rigatoni (io ho usato i rigatoni Verrigni)
  • 8 pomodorini secchi sott’olio+ 4 per la farcia
  • 40 gr di ricotta senza lattosio
  • 40 gr di robiola senza lattosio
  • 1 cucchiaino di olio di peperoncino
  • foglie di pane o spianatine

Preparazione:

  1. Cuocere la pasta al dente e scolarla e farla raffreddare.
  2. In una ciotola unire ricotta e la robiola, se volete potete pepare leggermente, unire l’olio di peperoncino e mescolare, unire i pomodorini sminuzzati (oppure potete anche passarli al mixer per farne una cremina).
  3. Farcire i rigatoni se lo fate con un sac à poche fate prima.
  4. Passare i rigatoni sopra i pomodorini oleati per prendere un poco di sapore.
  5. Mettere una foglia di pane sopra un pomodorino e poi sopra il rigatone e servire freddo.
  6. Potete bloccare il tutto anche con uno stuzzicadenti, ma a questo punto consiglio di utilizzare una fetta di filoncino di 3/4 mm abbrustolita ambo i lati così bloccherete lo stuzzichino.

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7 Risposte a “Rigatoni finger food”

  1. grazie tante a tutti! fa caldo e sinceramente non ho famissima…cosa strana…allora mi invoglio a mangiare qualche boccone sfizioso!

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