Rigatoni finger food ricetta di primo piatto da presentare come aperitivo si può mangiare in un solo boccone usando le mani. Quando fa caldo non va di mangiare pesante, ma perché mangiare tutti i giorni insalate e mozzarella? si può variare con un po di fantasia!
Rigatoni finger food
Difficoltà: facile Costo: basso Tempo: 25 minuti circaGruppo ricette: Finger food-pasta Ingredienti per 2 persone:
- 8 rigatoni (io ho usato i rigatoni Verrigni)
- 8 pomodorini secchi sott’olio+ 4 per la farcia
- 40 gr di ricotta senza lattosio
- 40 gr di robiola senza lattosio
- 1 cucchiaino di olio di peperoncino
- foglie di pane o spianatine
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente e scolarla e farla raffreddare.
- In una ciotola unire ricotta e la robiola, se volete potete pepare leggermente, unire l’olio di peperoncino e mescolare, unire i pomodorini sminuzzati (oppure potete anche passarli al mixer per farne una cremina).
- Farcire i rigatoni se lo fate con un sac à poche fate prima.
- Passare i rigatoni sopra i pomodorini oleati per prendere un poco di sapore.
- Mettere una foglia di pane sopra un pomodorino e poi sopra il rigatone e servire freddo.
- Potete bloccare il tutto anche con uno stuzzicadenti, ma a questo punto consiglio di utilizzare una fetta di filoncino di 3/4 mm abbrustolita ambo i lati così bloccherete lo stuzzichino.
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idea super gustosa, me la segno!
mi fa piacere che è di tuo gradimento! ora fa caldo e non ho voglia di pasta calda!
Carissima Eva, sono favolosi!!! Bella presentazione 🙂 Un abbraccio
ma che bella idea, un boccone e via, baci
grazie tante a tutti! fa caldo e sinceramente non ho famissima…cosa strana…allora mi invoglio a mangiare qualche boccone sfizioso!
Favolosiiiii!!! Che inventiva!!!Grazie mille per la ricetta, la inseriamo subito!!! E ne aspettiamo altre eh…;) Un bacio!
grazie a voi! a presto!!!