Uova e piselli con cottura in friggitrice ad aria

Oggi ti presento le Uova e piselli con cottura in friggitrice ad aria, sono pronte in 6 minuti, se vuoi ottenere un cuore morbido , oppure in 7/8 minuti con cottura media dell’uovo.

Questa ricetta mi è stata data da una follower, non avevo ancora provato le uova cotte in friggitrice ad aria, e mi hanno stupito. Oltre a provarle, io ho aggiunto un tocco personale, ovvero i piselli, e devo essere sincera, mi sono piaciute moltissimo! Ho provato solo 3 uova, ma le dosi possono aumentare in base al numero dei commensali.

Inoltre puoi servire queste uova anche per un buffet in piedi, visto che si servono su un pane leggermente abbrustolito, e sono facili da mangiare anche con le mani, sempre se non decidi di fare la cottura i 5 minuti con il cuore cremoso.

I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di friggitrice ad aria, che non è altro che un fornetto potente ventilato. Il mio ha solo una resistenza superiore.

Nell’articolo ti lascio anche delle indicazioni per una cottura perfetta ed uniforme di tutte le uova.

Prima di passare alla ricetta, ti lascio altri spunti con le uova, che potrebbero piacerti:

Uova e piselli con cottura in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 uova
60 g piselli
q.b. olio extravergine d’oliva
3 fette pane casereccio
1 pizzico pepe nero
q.b. sale

Strumenti

3 Pirottini
Pennello
Pentolino
Colino
Coppapasta

Preparazione delle Uova e piselli con cottura in friggitrice ad aria

Uova-e-piselli-su-bruschetta

Versa i piselli freschi o surgelati in un pentolino e ricopri d’acqua. Porta a bollore.

Quando inizia a bollire, calcola 10 minuti di cottura, 7 minuti se utilizzi i pisellini.

Nel frattempo olea i pirottini (1), e rompi un uovo dentro ognuno (2), regola di sale.

Stampino-oleato-ed-aggiunta-di-uova-e-sale

Aggiungi una spolverata di pepe nero (4), togli i piselli dal pentolino, e passali sotto l’acqua fredda e scola (5).

Aggiungi i piselli ai lati delle uova (6), così avrai una cottura uniforme.

Metti i pirottini nel cestello e cuoci per 6 minuti a 160°, per una cottura con il cuore morbido, altrimenti 6 minuti a 170° per una cottura con il cuore delle uova più compatto.

Aggiunta-di-pepe-e-piselli-lessi

Altrimenti puoi cuocere 6 minuti a 160° e poi altri 2 minuti a 170° (7)*.

Taglia delle fette di pane casereccio e ricava dei cerchi con un coppapasta di 7 cm (8).

Metti il pane avanzato da parte per preparare polpette o altre preparazioni, del resto in cucina non si butta nulla, oppure utilizza direttamente una fetta intera.

Tosta il pane ambo i lati per 2 minuti in friggitrice ad aria a 170° 1 minuto per lato (9).

Cottura-delle-uova-e-pane-leggermente-abbrustolito

Servi le uova ribaltandole sopra al pane (10-11), oppure se vuoi far vedere che dentro ci sono i piselli, puoi capovolgerle con una spatola (12). Io ho optato per una cottura con un cuore semi rappreso*. Ma ho provato tutte le cotture indicate in alto prima di fare la foto.

Servi caldo, e ti assicuro che andrà a ruba e piacerà anche ai bambini!

E mamma mia, sono speciali! Prova e fammi sapere e alla prossima ricetta.

Come presentare le uova e piselli

Varianti di Uova e piselli cotti con la friggitrice ad aria:

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini o della pancetta.

Se vuoi ottenere un effetto wow e soprattutto senza utilizzare il pane, puoi schiacciare con un matterello una fetta di pane o pancarré e metterlo nello stampino oleato e poi riempirlo con gli stessi ingredienti.

Per un effetto più uniforme, senza sporcarsi, puoi anche sbattere le uova e preparare delle mini frittatine con i piselli.

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