Oggi ti presento le Tagliatelle al curry, fatte a mano, senza uova e stese senza matterello, ma stese con una bottiglia, questa è una ricetta adatta anche agli studenti che vogliono imparare a cucinare.
Solitamente gli studenti universitari, in cucina non hanno mai nulla, e parlo per esperienza, anzi io ero quella più fornita, perché amo cucinare fin da ragazzina. Ma i miei amici non avevano mai nulla in cucina, e se andavo a casa loro ed aiutavo a cucinare, mi adattavo con quello che c’era in casa.
Infatti questa ricetta nasce per esigenza, e l’ho rifatta a casa di mia sorella, visto che sono in vacanza da lei ad Arco. Per le foto mi ha dato una mano lei, e le foto dei passaggi le ho scattate sotto al neon sotto pensili, infatti si vedono le righe della luce (e mica me l’aspettavo!), comunque ci siamo divertite a lavorare insieme.
Tornando alla pasta, è senza uova, mi sono ispirata alle sagne abruzzesi, che solitamente è una pasta fresca senza uova, anche se esistono versioni con le uova. Inoltre ho utilizzato una spezia per donare il colore infatti sembrano fatte all’uovo.
Erano veramente speciali! E a giorni la ricetta del condimento.
Ti lascio anche delle varianti di tagliatelle fatte a mano che potrebbero piacerti:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper 3/4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle al curry, fatte a mano senza matterello e senza attrezzatura:
Versa la farina in una ciotola o sulla spianatoia (1), aggiungi l’acqua (2) ed inizia a lavorare. L’acqua dipende anche dalla tipologia di farina, potrebbe servirne più o meno, a seconda di come assorbe la farina, quindi aggiungila poco per volta.
Unisci il curry (3) e continua ad impastare, se occorre aggiungi poca acqua o farina.
Impasta bene (4) fino a formare una palla (5) e poi stendi la pasta, io non avevo il matterello a casa di mia sorella, e ho utilizzato una bottiglia (6), puoi utilizzare qualsiasi cosa tubolare che sia pulita, meglio se vetro.
Una volta stesa, infarina bene la pasta (7), arrotola su se stessa (8) e taglia con il coltello (9).
Otterrai tanti rotolini (10), se ben infarinati si apriranno facilmente (11).
Man mano che stendi la pasta, versala su una spianatoia o su tagliere ben infarinato ed infarinala bene (12).
Ed ora è pronta all’uso, oppure puoi conservarla in frigorifero, ma su un unico strato in un vassoio ben infarinato.
E mamma mia, è speciale! Provala e fammi sapere.
Varianti delle tagliatelle al curry:
Se non ami il sapore intenso con il curry, puoi utilizzare lo zafferano.
Dosi variate per porzioni