Tagliatelle al curry, fatte a mano senza uova e stese senza matterello

Oggi ti presento le Tagliatelle al curry, fatte a mano, senza uova e stese senza matterello, ma stese con una bottiglia, questa è una ricetta adatta anche agli studenti che vogliono imparare a cucinare.

Solitamente gli studenti universitari, in cucina non hanno mai nulla, e parlo per esperienza, anzi io ero quella più fornita, perché amo cucinare fin da ragazzina. Ma i miei amici non avevano mai nulla in cucina, e se andavo a casa loro ed aiutavo a cucinare, mi adattavo con quello che c’era in casa.

Infatti questa ricetta nasce per esigenza, e l’ho rifatta a casa di mia sorella, visto che sono in vacanza da lei ad Arco. Per le foto mi ha dato una mano lei, e le foto dei passaggi le ho scattate sotto al neon sotto pensili, infatti si vedono le righe della luce (e mica me l’aspettavo!), comunque ci siamo divertite a lavorare insieme.

Tornando alla pasta, è senza uova, mi sono ispirata alle sagne abruzzesi, che solitamente è una pasta fresca senza uova, anche se esistono versioni con le uova. Inoltre ho utilizzato una spezia per donare il colore infatti sembrano fatte all’uovo.

Erano veramente speciali! E a giorni la ricetta del condimento.

Ti lascio anche delle varianti di tagliatelle fatte a mano che potrebbero piacerti:

Tagliatelle-al-curry
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 3/4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina
150 ml acqua (potrebbe servirne più o meno)
q.b. curry (a piacere)

Strumenti

Ciotola
oppure Spianatoia
Coltello
Bottiglia di vetro
Vassoio

Preparazione delle Tagliatelle al curry, fatte a mano senza matterello e senza attrezzatura:

Versa la farina in una ciotola o sulla spianatoia (1), aggiungi l’acqua (2) ed inizia a lavorare. L’acqua dipende anche dalla tipologia di farina, potrebbe servirne più o meno, a seconda di come assorbe la farina, quindi aggiungila poco per volta.

Unisci il curry (3) e continua ad impastare, se occorre aggiungi poca acqua o farina.

Farina-ed-acqua-e-curry

Impasta bene (4) fino a formare una palla (5) e poi stendi la pasta, io non avevo il matterello a casa di mia sorella, e ho utilizzato una bottiglia (6), puoi utilizzare qualsiasi cosa tubolare che sia pulita, meglio se vetro.

Una volta stesa, infarina bene la pasta (7), arrotola su se stessa (8) e taglia con il coltello (9).

Come-tagliare-le-tagliatelle-a-mano

Otterrai tanti rotolini (10), se ben infarinati si apriranno facilmente (11).

Man mano che stendi la pasta, versala su una spianatoia o su tagliere ben infarinato ed infarinala bene (12).

Come-aprire-le-fettuccine

Ed ora è pronta all’uso, oppure puoi conservarla in frigorifero, ma su un unico strato in un vassoio ben infarinato.

E mamma mia, è speciale! Provala e fammi sapere.

Varianti delle tagliatelle al curry:

Se non ami il sapore intenso con il curry, puoi utilizzare lo zafferano.

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