Ricetta Scaloppine ai funghi

Ricetta Scaloppine ai funghi ricetta pratica e veloce e soprattutto molto delicata, sfumate alla birra con cottura in padella. A volte mia madre unisce anche la pancetta o solo la pancetta ed è veramente una delizia.

Ricetta Scaloppine ai funghiRicetta Scaloppine ai funghi

Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 45 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi

  • 1 kg di fettine di arista (50 gr l’una circa)
  • pepe facoltativo
  • 200 gr di burro
  • farina qb
  • 1 scatoletta di funghi sott’olio o meglio 150 gr freschi e cotti in padella con il burro
  • birra
  • sale qb
    Attrezzatura:
  • 1 padella antiaderente+ coperchio
  • 1 recipiente basso e largo meglio una pirofila

Preparazione:

  1. Lavare le fettine, scolarle, nella padella antiaderente far fondere parte del burro (circa i 2/3), unire le scaloppine un po alla volta e cuocerle a fiamma bassa ambo i lati, per un paio di minuti facendo attenzione a non far attaccare le fettine, sfumare con la birra e salare e cuocere per 7/8 minuti.
  2. Togliere le fettine e metterle da parte in un altro recipiente, continuare la cottura delle altre fettine come descritto sopra, se occorre lavare la padella.
  3. Quando le fettine saranno tutte cotte, sciogliere una noce di burro nella stessa padella unire i funghi sott’olio, e mescolare bene, unire le fettine sfumare con un po di birra e girarle con la paletta di legno, portare a fine cottura facendo attenzione a non far attaccare le fettine.
  4. Servite caldo con un contorno di purè o delle zucchine trifolate.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Ricetta Scaloppine ai funghi”

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